amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Просроченный "новичок"

Глава отдела расследований ФБК Мария Певчих подтвердила, что именно она вывезла из России в Германию бутылку, на которой были найдены следы «Новичка», которым был отравлен Алексей Навальный.


"Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами. […] Семье требовалось некое сопровождающее лицо, этим лицом оказалась я. Вот и все», — сказала Певчих в интервью «Русской службе BBC».

</lj-embed>

На кадрах из аэропорта видно, как Мария Певчих проходит контроль, а затем садится на самолёт вместе с немецкими специалистами.

Ранее  соратники Навального долгое время отрицали знакомство с Марией Певчих. Только когда количество доказательств перевалило все мыслимые значения, а также выяснилось, что отец женщины заведует биолабораторией, в ФБК вдруг вспомнили, что Певчих работает у них уже много лет и что она "честный и порядочный человек".

........................

Она рассказала, что решение забрать некоторые вещи из номера Навального в отеле в Томске было «абсолютно очевидное». «Это единственное, что мы могли сделать в той ситуации. Есть Алексей, здоровый человек, за которым мы наблюдали еще и предыдущие несколько дней в Новосибирске и Томске. И есть очень неприятное видео из самолета, где видно только сиденья и слышен его крик. Дальше объяснять было ничего не нужно. Здоровые люди не попадают в кому просто так, у него нет диабета, у него нет никаких заболеваний, которые могли бы привести к этому. Нам было понятно, что что-то сильно не так. […] А если речь идет об отравлении, то значит, у этого могли остаться следы», — пояснила Мария Певчих.

"Мы понимали, что несмотря ни на что, эти бутылки – просто бутылки, ничего значимого, – продолжила Певчих. – Но есть микроскопический шанс, что они окажутся ценными".

https://www.vesti.ru/article/2460284

.........................

Вот ведь как: взяла и собрала эти бутылочки. Какой то яд странный. Никого не берет. Кроме Навального. А у Певчих вобще иммунитет к "Новичку" стойкий. Ведь её папа же заведует биолабораторией. А сама она "честный и порядочный человек". Так в ФБК сказали. Этого достаточно, чтобы защититься от отравления "новичком"

А вот у англичан папа не заведовал биолабораторией. И сценарий они соблюдали. Сказали, что очень сильнодействующим ядом отравили Скрипалей, так они и придерживались этого сценария. Спецкостюмы надевали

А Певчих все ручками и сама...Провезла бутылочку с "новичком" в германию...

Tags: Германия, Навальный, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →