amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Третьеклассник, который выжил из школы четырех учителей и держит в страхе весь класс

Есть такой третьеклассник Сережа (назовем его так) в школе №74 Екатеринбурга. Так этот девятилетка держит в страхе весь класс, из за него уволись и его издевательств из школы уже четыре учителя. А с собой на уроки он носит нож бабочку и заточку из карандашей.


И он не просто срывает уроки, но еще и нападает на учащихся и педагогов. Родители детей пытаются добиться отчисления хулигана.

Послушайте небольшой сюжет о нем в новостном репортаже:

Только с начала этого учебного года хулиган избил нескольких детей. Разбил у одноклассницы телефон

...«В целом эта ситуация уже стала просто невыносимой, большинство родителей боятся отпускать детей в школу. Их могут избить еще до начала уроков-жалуются родители одноклкассников Сережи.

Родители давно стали собирать подписи за отчисление мальчика. Но директор школы заявлял, что не имеет права отказать ребенку в бесплатном образовании.

Тогда родители и учителя подали коллективное заявление в полицию "...В отделе полиции № 9 зарегистрировано заявление директора образовательного учреждения, где обучается несовершеннолетний. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводится проверка по данному факту"

Доследственную проверку начал и местный Следственный комитет. Сейчас опрашивают родителей пострадавших детей, преподавателей и руководство учебного заведения.

Вот что пишет "КП":

"...За два года из-за буйного ученика уволились четыре классных руководителя. Однажды мальчик ранил учительницу ножом.
Молодой педагог Екатерина Моисеева всего три месяца проработала в классе, но не выдержала и уволилась.

"...Он мог в столовой облить горячим чаем другого мальчика или посреди урока встать и пойти по своим делам. Были и внезапные "концерты", когда он включал музыку на колонке. Он дрался и просто зверел. У него были удары взрослого мужика. Настолько дикие и агрессивные. Я пыталась каждый раз оттаскивать ребят от него, но он даже не замечал этого. Бил все что видел. И ему было совсем не важно, девочка это или мальчик"

Сережу воспитывают бабушка с дедушкой. Мама умерла, а отец отбывает очередной срок в колонии.

........................

И ничего с этим "Сережей" сделать не могут. Отправить в спецшколу нельзя-он ещё совсем ребенок-третий класс. Поставить на учет в детскую комнату?! Возможно ли и это в столь юном возрасте. На домашнее обучение бабушка его переводить не хочет. А без её согласия не имеют права. Она говорит, что занимается воспитанием ребенка. А Сережу провоцируют и "обижают" одноклассники. Поэтому он вынужден защищаться.

А администрация школы ситуацию запустила донельзя. Из за какого то малолетнего хулигана увольняются учителя, а остальные дети боятся идти в школу. И никаких мер не могут принять?! А если бы он изувечил какого нибудь ребенка?! Ткнул ножиком "в порыве эмоций". Чтобы тогда говорил тот же директор, когда в прокуратуре стали бы ему задавать оченьнеприятные вопросы длянего?! Или наоборот-классом бы изметелили этого малолетнего беспредельщика и он бы реально пострадал. И в этом бы случае в той же прокуратуре стали задавать вопросы. Только уже Сережа был бы пострадавшей стороной.

А директор занимался отписками и разводил руками перед родителями...

Будет ли сейчас результат?! Или опять разведут руками: третий класс, ребенок...какие меры воздействия могут быть на этого "Серёжу"...

Tags: Екатеринбург, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments