amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Названа цена российского лекарства от коронавируса

В российских аптеках на следующей неделе должны появиться первые зарегистрированные для розничной продажи лекарства от ковида. До сих пор считалось, что лечить тяжелые случаи опасной инфекции необходимо в стационарах под присмотром врачей. Но слишком часто болезнь приобретала эти тяжелые формы потому, что терапия начиналось запоздало. Видимо, это и послужило причиной разрешить продавать лекарства от коронавируса в аптеках, чтобы их смогли приобрести те, что борется с заразой амбулаторно.


Все зарегистрированные средства сделаны на основе действующего вещества фавипиравир. Изначально оно было разработано японскими учеными, но срок патентной защиты истек, и теперь производить аналогичные средства могут все желающие. Российские фармкомпании взяли за основу японские наработки, добавили свои – и теперь у нас целых три антиковидных препарата разрешены к продаже в аптеках: «Авифавир», (производитель «ХимРар» с финансовым участием Российского фонда прямых инвестиций, «Коронавир» («Р-Фарм»), «Арепливир» («Промомед»).

https://www.samara.kp.ru/daily/217184.5/4289966/

Была объявлена цена на арепливир - 12320 рублей. Дороговато, конечно получается...

Гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед", выпускающей арепливир, Андрей Младенцев объяснил РИА «Новости», что снизить стоимость они пока не имеют возможности.

В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

По словам директора, никаких ограничений на обращение «Арепливира», кроме рекомендаций врача, не будет. Лекарство отпускается по рецепту.
Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией. Осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено,

Вчера же появилось сообщение Минздрава: фавипиравир вот-вот будет внесен в перечень жизненно-важных лекарств, после чего его предельная стоимость будет зафиксирована. Посмотрим, на каком уровне.

.....................

А это вам загадка: Найдите шесть предметов, которые не относятся к этой эпохе

пост отложеный...

Tags: коронавирус, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • В городе Таруса решены все проблемы...

    Наконец то в России появился город в котором больше нет никаких проблем. Оставалась одна. И то её на днях порешали. Скажете, что так не бывает и…

  • Перекур через 150 километров...

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →