amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Девчачьи анкеты, гадалки и секретницы

На днях был пост о пацанских играх нашего детства. И первое место среди дворовых игр называли игру в "войнушку". Хотя, среди этих игр было много общих. В которые играли и девчонки, и мальчишки, Называли: прятки, жмурки, казаки-разбойники. И так далее. И даже в "войнушку" порой девчата играли наравне с пацанами. Ведь это была возможность просто побегать, устроить командное соревнование.


Однако были и чисто девчачьи развлечения.

Каждая приличная советская девочка кроме личного дневника, в который она записывала, кто из мальчиков ей нравится и как она несчастна, имела еще анкету и песенник.

Эти дневники оформляли с огромной любовью. В ход шло всё: открытки, вырезки из заграничных журналов или на худой конец «Работницы» и «Крестьянки»; упаковки дефицитных импортных колготок; фантики от жвачки и конфет.

ГДР-овские переводные картинки считались особым шиком

В эти анкеты заносили самые сокровенные мысли:

Чем красивее был оформлен дневник-анкета, тем он круче считался. Им хвалились перед подругами и хозяйка анкеты-дневника испытывала чувство "глубокого удовлетворения и превосходства" над подругами, когда те завистливо вздыхали над какой нибудь картинкой в этом дневнике,

А ещё были песенники у девчонок

И ведь реально переписывали слова песен в эти красочно оформленые тетрадки

Анкеты:

Отличным развлечением было на перемене стырить у девчонки её анкету и побегать вдоволь от неё по школьному коридору... Это было круто. Особенно наблюдать её реакцию и слышать крики на всю школу: "...отдай. И попробуй только прочитай! Убью тогда!"

Открывали и читали (иногда)...А там само собой такая девчачья фигня понаписана... )))))

А были ещё и "секретницы"

Девчонки, помните свои анкеты, "секретницы" и песенники?! )

Tags: 80-е годы, 90-е годы, СССР, воспоминания, дети, игры, образование
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
секретницы были..потом их сменили красиво оформленные сборники рецептов,с предисловием типа "..храни огонь родного очага.." :)) все таки уроки труда и приготовления еды-дали результат-девочки быстренько с вопросников преходили на более практичные вещи..
Но кконцу школы появилась ще такая мулька- блокнот,весь изрисованный названиями любимых групп,аббревиатурами,и цитатами из песен,и подходящими ко всему песенному увлечению,жанру.
У меня и подруги был бым на хард рок.соответственно у нас блокноты были изрисованы всякими ACDC и пр,рисунками на єту тему и изречениями на тему металла и рока..
Думаю-что похожее что то переживают и современные дети. Хотя с каждым годом юное поколение все дальше от графики и письмнности ивсе глубже в вируальное общение погружается. Сказала бы так-нынче выражают информацию о себе самомчаще, чем интересуются другими и больше выражают ее внешне(одежда,стиль) и в чатах,закрытых и открытых группах.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →