amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Была изувечена перед смертью...

Вот уже прошел месяц после смерти знаменитой певицы Валентины Легкоступовой, исполнительницы популярнейшего хита своего времени "Ягода-малина". Однако обстоятельства трагедии все еще до конца не раскрыты. Как заявляет вдовец Юрий Фирсов - третий муж Легкоступовой, в браке с которым она провела всего 40 дней, жена упала в ванной и ударилась головой. От этого удара она и умерла, как заверяет он. В этом причина смерти. Только вот эта версия теперь не выдерживает никакой критики.


"КП" была обнародована медицинская справка с травмами пациентки, в которой черным по белому указано: Валентина Легкоступова поступила в больницу с многочисленными повреждениями. Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, гематома лобной, теменной, височной и затылочной долей (около 80%), а также гематомы туловища и конечностей - на теле артистки буквально не было живого места.

"...Характер травм указывает на то, что перед смертью Валентина была жестоко избита и пыталась защищаться - об этом говорят повреждения на руках, - прокомментировал документ адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы дочери певицы Анэты Бриль. - В любом случае, это не вяжется с версией падения в ванной. При таких травмах надо было очень неудачно падать несколько дней подряд."

СК проверку обстоятельств смерти певицы, и скорее всего, у следователей возникнет масса вопросов к Юрию Фирсову. Ведь кроме него в квартире с Легкоступовой никого не было, а мужчина находился в запое несколько дней. Скорей всего, с подачи мужа выпивала и Валентина, хотя за свои 54 года артистка никогда ранее не была замечена в пристрастии к алкоголю.

Яхтсмен Юрий Фирсов, которого певица называла своей последней любовью, как говорили знавшие его люди, любил выпить. Возможно, что причиной конфликта мог стать запрет Легкоступовой на пьянство супруга.

Валентина Легкоступова умерла 14 августа, не приходя в сознание. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти артистку. Однако после проведенной операции певица впала в кому, из которой потом уже не вышла.

Говорят, было упущено драгоценное время. Исполнительницу еще можно было спасти, но слишком поздно она оказалась в больнице. Дети, дочь Анэтта и сын Матвей, подозревают в причастности к смерти певицы ее третьего мужа, яхтсмена Юрия Фирсова. Якобы тот не вызвал скорую помощь, когда Валентине Легкоступовой требовались врачи.

Сам Юрий Фирсов утверждает, что все это оговор в отношении его.

Сын вдовца Даниил Фирсов говорит, что созванивался с отцом и Валентиной часто, в том числе после свадьбы - и все у них было прекрасно: «Конечно, отдыхали после медового месяца. Юрий никогда в жизни никого пальцем не тронул, мухи не обидел и даже меня – как бы я себя не вел». Даниил говорит, что теперь на его отца вешают множество несправедливых обвинений.

16-летняя Василина (дочь Юрия Фирсова) также записала обращение в поддержку отца: «Неужели никто не может понять, что когда ты пьешь длительное время – ты легко можешь упасть? Мой отец доброй души человек, я жила с ним почти 16 лет и знаю это, как никто другой…»

Окончательные выводы о причине смерти звезды озвучат следователи после завершения проверки, получения окончательных выводов экспертизы.

......................

Очень жаль певицу. Пусть покоится с миром.Соболезнования детям, родным Валентины...

Tags: криминал, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →