amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первое убийство рыбинский маньяк совершил в Екатеринбурге...

«Рыбинский маньяк» Виталий Молчанов, задержанный за изнасилование и убийство двух девочек в Ярославской области, свое первое убийство и попытку изнасилования совершил в Екатеринбурге в 2009 году.


Жертвами маньяка стали две девушки (обе совершеннолетние) — одна погибла, второй удалось спастись.

"Преступления были совершены 26 сентября 2009 года в одном из домов по ул. Селькоровской, — рассказал собеседник. — Одну из девушек он хотел изнасиловать, но она сумела убежать (по этим действиям ему инкриминировалось незаконное лишение свободы и попытка изнасилования). Вторую убил и надругался над ее телом». По словам источника, видно, что почерк маньяка сформировался еще тогда (последних жертв — девочек из Рыбинска — он также расчленил).

Приговор Молчанову вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга в июле 2010 года — его осудили на девять лет лишения свободы. Срок он отбывал в ИК-2 Екатеринбурга, освободился в декабре 2019. Любопытно, что убийца как минимум трижды подавал прошения об условно-досрочном освобождении, но суд каждый раз отказывал ему в этом.
Эти решения судов Молчановым обжаловал в облсуде, но каждый раз апелляционная инстанция оставляла решения судов первой инстанции в силе, — рассказали URA.RU в пресс-службе Свердловского областного суда. — Последнее такое решение было вынесено в 2019 году».

Согласно материалам дела 10-летней давности, с погибшей знакомой Молчанов распивал спиртное. Все происходило в квартире 35-летней женщины. В какой-то момент мужчина взял нож и изрезал знакомую. На теле погибшей судмедэксперты нашли больше 22 колото-резаных ножевых ранений. После Молчанов расчленил тело погибшей.

В начале 2020 года Молчанов вышел из ИК-10, которая расположена в Екатеринбурге, и переехал в Рыбинск Ярославской области. Там он устроился на местный завод и познакомился с женщиной из Омска. Она переехала к Молчанову с двумя дочками. 15 сентября он их убил и изнасиловал.

</lj-embed>

После преступления Молчанов сбежал из дома и спрятался в кустах неподалеку от дома, рядом с частным сектором, и лежал там в траве.

Оперативное видео о задержании

Рассказывает девушка , которая тоже состояла в переписке с Молчановым — пять–шесть лет назад. Тогда он, получается, ещё сидел. Но в анкете на сайте знакомств об этом, конечно, не распространялся.

"...Меня аж подкинуло, когда я увидела его в новостях. Узнала в лицо, подняла переписку пятилетней давности — он, — говорит Анна (имя изменено)
Девушка рассказала, что, когда переписывалась с Молчановым, в общении он был вполне мил.
— Каждый день желал доброго утра и спокойной ночи, делал комплименты и присылал фото. Как теперь понимаю — старые снимки. Был очень участлив, слушал, вникал в детали, — говорит Анна. — Когда я увидела весь этот ужас в новостях, меня как холодным ливнем окатило — так близко прошла беда рядом.

И тут он тоже спрашивал про детей...

Ту переписку девушка прекратила — Молчанов перешел к интимным намёкам.
— Что тут скажешь? Только одно — быть осторожными: никогда не знаешь, кто в действительности скрывается за анкетой в соцсетях, — говорит Анна.

..........................

Когда стало известно о предыдущей судимости Молчанова, в обществе вновь встал вопрос о снятии моратория на смертную казнь, создании федерального реестра сексуальных преступников, ужесточении наказания за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних и запрете на УДО для педофилов (а сейчас даже при пожизненном сроке заключенный имеет право после 25 лет отсидки подать прошение об освобождении).

......................

И вот зачем таких упырей выпускают на свободу?!

Tags: Екатеринбург, Ярославль, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestlogograd

September 21 2020, 04:46:47 UTC 1 month ago

  • New comment
В обществе вопрос о расстрелах всяких упырей и не ложился. Просто нашим гнидам-депутатам надобно хранить деньги и недвижимость в европах, а там требуют мораторий. Вот и вся недолга.