amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чаю хочешь?!


 Жил у моих знакомых кот. Никаких особых талантов за ним замечено не было, кот как кот. Откормленный, ленивый, большой любитель подремать на диване. Он даже не догадывался, какое суровое испытание ему приготовила судьба.


Моих знакомых попросили их знакомые приютить попугая, пока сами будут в отпуске. На возражение, что у них живёт в квартире кот и может невзначай скушать птичку, те беспечно отмахнулись: «Не беспокойтесь. Мы не боимся котов».
Ну, раз попугаю не опасен кот, решили мои знакомые, тогда пусть привозят своего камикадзе. Привезли того в большой клетке. Да, и сам попугай оказался не маленьким. Хозяйский кот, если его мерить попугаями, как в известном мультике, пожалуй, и на полтора попугая не тянул.
Приемной семье было велено сразу же выпустить из клетки попугая погулять, мол, пусть осваивается. Те так и сделали. Попугай тут же смело шагнул из клетки и потопал вразвалочку по комнате. Сразу видно- хозяином привык себя ощущать.
Кот давно не спускал глаз с попугая в клетке. А как увидел, что тот пошёл разгуливать по комнате, то весь словно засветился от нахлынувшего азарта охотника. Он прижался к полу, весь вибрируя от клокочущей внутри энергии, и пополз к попугаю. Крадучись, бесшумно, как это умеют делать кошачьи, предвкушая скорый вкусный обед.
Попугай тоже увидел кота, и смело пошёл ему навстречу. Такое поведение потенциальной жертвы никак не вписывалось в логику кошачьей охоты. Это еще мягко сказано – не вписывалось. Поведение попугая напрочь рушило все устоявшиеся в сознании кота каноны охоты. И он попятился.
А попугай продолжает переть на него, как танк. Кот пятился до тех пор, пока не вжался в стенку комнаты. Смотрит ошарашенно на попугая и уже не знает, что от того ждать в следующий момент. Зря, вообще-то, боялся. Попугая доковылял до кота, тюкнул его клювом в лоб и по-приятельски спросил:
— Чаю хочешь?
Кот от чаепития отказался, конечно. Он взвился в воздух так высоко и резво, как не делал этого с далёкой юности, и  скрылся с глаз попугая.

https://kotovasiia.ru/istorii-pro-popugaev/interesnye-istorii-iz-zhizni-zhivotnyh.html

........................

Справедливый кот в этом видео )

Tags: байки, коты, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →