amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Китай показал на видео ядерный удар по базе США

Вооружённые силы КНР обнародовали видеоролик, наглядно демонстрирующий, как силами китайских бомбардировщиков Н-6К будет буквально испепелена американская авиабаза Andersen («Андерсен») на острове Гуам.


В двухминутном видео самолет поднимается в воздух, наносит удар ракетой с ядерной боеголовкой по военно-морской базе и благополучно возвращается на свой аэродром. Цель налета не называется, но в ролике использована аэрофотосъемка гавани Апра острова Гуам, где расположена крупнейшая база ВМС США на Тихом океане.Причем целит выпущенная H-6 ракета в стоящую у причала атомную подлодку. Американские АПЛ типа Los Angeles базируются на Гуаме, сменяя друг друга, с 2001 года.

Xian H-6 - китайский стратегический бомбардировщик-ракетоносец, носитель ядерного оружия, лицензионная копия советского Ту-16. Современная модификация H-6K оснащена новыми турбовентиляторными двигателями WS-18 (копия Д-30КП-2), увеличенными воздухозаборниками и цифровой системой управления. Дальность полета 6000 километров, боевая нагрузка 12 тонн. Самолет может нести шесть ядерных ракет CJ-10A (копия Х-55) либо авиационную версию баллистической ракеты DF-21, предназначенной для борьбы с авианосцами.

https://rg.ru/2020/09/21/kitaj-pokazal-na-video-iadernyj-udar-po-baze-ssha.html

Tags: Китай, США, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Китай” Tag