amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Через сутки сдался властям...

Страшная авария произошла в Петрозаводске в ночь на субботу. На огромной скорости водитель сбил двух женщин на перекрестке Шотмана и Мелентьевой и скрылся с места аварии.


Водитель бросил свой  автомобиль приблизительно через 700 метров от места происшествия.

Это ДТП вызвало большой общественный резонанс.

С немного другого ракурса видно, что перед виновником ДТП ехал другой автомобиль, который остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщин, но лихач объехал его на большой скорости и сбил пешеходов. Этот момент сняла камера «Ситилинка».

В Сети появилось видео последних минут жизни женщин. В тот вечер компания из пяти женщин вышла с улицы Ведлозерской. На записи видно, как они идут и беззаботно болтают. Потом женщины дошли до Первомайского проспекта. Погибшие начали переходить улицу Шотмана.

Через сутки водитель сам сдался властям:

46-летний Артем Гашков, насмерть сбивший двух женщин в Петрозаводске, сам сдался полиции. Об этом сообщает МВД Карелии. Почему через сутки?! Испугался, поэтому скрылся с места ДТП, бросив свой автомобиль?! Или ждал пока протрезвеет?!

И кто больше повинен в этом ДТП?!

Из обсуждения ДТП на местном паблике:

В соцсетях горожане обсуждают, кто виноват в случившемся. По мнению одних, однозначно виноваты пешеходы, которые, как видно на записи, начали переходить дорогу на красный свет. Другие не снимают вины и с водителя: будь его скорость в рамках разрешенной, то, возможно, пешеходы остались бы живы.

Tags: ДТП, Карелия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →