amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии после ухода Лукашенко

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская завершила визит в Брюссель (Так в тексте)...где выступила перед главами МИД Евросоюза, встретилась с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, президентом Европарламента Давидом Сассоли и выступила перед евродепутатами…


"...договорилась о пакете помощи со стороны Евросоюза "после демократических перемен" в республике, сообщила во вторник ее пресс-служба."

"РИА"

Всё на полном серьёзе. Встречи, переговоры, "визит завершился"

И деньги пообещали..."после демократических перемен в республике"...может быть. И только после "демократических перемен". Член президиума координационного совета Белоруссии Павел Латушко заявил, что оппозиция рассчитывает получить от Евросоюза до 4 миллиардов долларов в случае, если в республике сменится власть и она станет на путь демократизации.

...................

Какие перемены будут требоваться надо бы спросить у стран Восточной Европы, из числа бывших республик СССР. У которых не осталось собственной промышленности и сельского хозяйства. А население разъехалось в поисках работы в страны Европы. И то это те, которым повезло.

И надо бы уточнить, что четыре миллиарда это не помощи, а кредитов под очень весомые проценты. Как их дают и как потом за проценты расчитываются не те кто брал, а население, надо бы спросить у жителей тех стран, которые их получали.

И опять таки их пообещали (может быть) после ухода Лукашенко и после того, как будут "проведены демократические перемены"...

Хотя...о чем говорить. Ведь эти кредиты, "помощь" и прочее обещаны после ухода Лукашенко...Так что..."пусть говорят и обещают"

А пока у Светланы Тихановской встречи, визиты...

Tags: Беларусь, ЕС, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сказки все это. Дипломатия. Обозначение вектора. При этом дали в предложенном направлении теряются в тумане. Но разве это важно?
Реальность, это то, о чем Путин и Лукашенко договорились за закрытыми дверями... Увы и с этим для нас ясности никакой. Можно сесть, раскинуть карты и погадать,: к сердцу прижмет, к черту пошлет...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →