amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Лукашенко не стал тянуть с инаугурацией. Хотя время у него было ещё более, чем чтобы подготовиться к ней. О самой церемонии не было объявлено заранее и подготовка к ней нигде не афишировалась. Она должна была пройти не позднее чем через два месяца после президентских выборов, то есть до 9 октября.


Церемония инаугурации состоялась во Дворце независимости в Минске. На ней присутствовали несколько сотен человек. Среди них высшие чиновники, члены парламента, руководители государственных организаций и СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

Положив правую руку на Конституцию, Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Беларуси, пишет БелТА.

Лукашенко в своей речи подчеркнул, что "в этот торжественный день" дает "клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством".

"...вступает в должность с чувством гордости за народ, который "прошел испытания на прочность своих убеждений".

"...День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать"

Лукашенко сказал, что не имеет права бросить белорусов."...социальная политика останется приоритетом в развитии страны"

"...Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства. Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях"

"...цветная революция в республике провалилась, несмотря на "беспрецедентный вызов", брошенный государственности, — "вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств"

"...прошедшие события позволили убедиться в том, что белорусы в абсолютном большинстве любят свою землю и желают ей мира, спокойствия и процветания."

"Как я уже говорил, мы ведем работу над новой конституцией. Надо создать условия для развития настоящей, подчеркиваю, партийной системы, усовершенствовать избирательное законодательство, отработать вопросы реформирования местного самоуправления, что уже делается"

"Сегодня за нами Беларусь. И мы сделаем все, чтобы сберечь главное — мир на своей земле. Мир, за который заплачено миллионами жизней самоотверженных воинов, их матерей, отцов, жен и детей"

......................

Скорей всего Лукашенко ускорил проведение церемонии инаугурации и не афишировал дату её проведения, чтобы не дать возможности оппозиции провести в этот день акции протесты и тем самым попробовать сорвать торжественое мероприятие

Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →