amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в случае поражения на выборах

Это прекрасно...Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти своему сопернику Джо Байдену, если он проиграет на президентских выборах. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Белом дома. «Передачи власти не будет, будет продолжение», — ответил Трамп на вопрос журналиста.


"...Что ж, посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно выражал недовольство по поводу голосования. Это — катастрофа», — заявил он на пресс-конференции в Белом доме, которая прошла в среду. Речь шла о бюллетенях, рассылаемые по почте, которые он без всяких на то доказательств неоднократно критиковал, говоря о том, что с помощью них результаты могут быть сфальсицифированы, сообщает CNBC.
«Откажитесь от голосования по почте, и у вас будет очень мирный… у вас будет очень мирный… Откровенно говоря, передачи власти не будет. Будет продолжение», — сказал Трамп."

https://inosmi.ru/politic/20200924/248182212.html

Соперник Трампа демократ Джо Байден не отстает от Трампа в риторике. И заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

А отрыв между кандидатами совсем небольшой: по данным ресурса RealClearPolitics.com, который обобщает все опросы и выводит средние показатели, в период с 3 по 16 сентября отрыв Байдена от Трампа составил 5,8%.

Слова Трампа осудили даже некоторые республиканцы, впрочем, это был Митт Ромни (кандидат от республиканцев на выборах 2012 года), один из немногих членов партии, время от времени публично дистанцирующихся от президента.

"Мирная передача власти имеет фундаментальное значение для демократии, без этого будет Беларусь, - твитнул Ромни. - Любой намек на то, что президент не станет соблюдать эту конституционную гарантию, немыслим и недопустим".

Хиллари Клинтон, проигравшая Трампу в 2016 году, призвала Байдена ни в коем случае не признавать поражение ...

..........................

Молодцы! Так держать! И пусть не признают победы, так называемой победы, узурпатора. Хотя, Байдена тоже нельзя будет назвать легитимным президентом...И пусть Трамп также не соглашается на мирную передачу власти этому старикану...

Больше накала в предвыборной борьбе!

И эти люди ещё заявляют о "нелигитимности" выборов в Белоруссии?! Трамп вобще вон заявил, что других результатов выборов не признает. Только свою победу. Впрочем и Байден от него не отстает в подобных заявлениях

..........................

Кстати, протесты против правления нелегитимного президентства набирают все новые обороты...

Появилась новая точка противостояния, "Жизнь черных имеет значение". На этот раз Луисвилл, штат Кентукки. там дошло до вооруженного противостояния. По полицейским открыли огонь, ранены два офицера.

Беспорядки в Луисвилле вспыхнули, после того как большое жюри штата Кентукки решило предъявить обвинения лишь одному из трех полицейских, принимавших участие в ночном рейде на квартиру Брионны Тейлор, в результате которого 26-летняя темнокожая была убита.

Это была полицейская операция. Случился инцидент еще в марте месяце.

Полиция проводила задержание соседей по подозрению в торговле наркотиками и у них была информация, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Полиция получила разрешение на обыск без всякого предупреждения подозреваемых.
Когда они посреди ночи выбили дверь, молодой человек Бреонны – Кеннет Уолкер решил, что их грабят, открыл огонь и ранил офицера. После этогоот полицейских был ответный огонь. 8 пуль попали в Бреонну, в результате чего она и погибла. Наркотики так и не были найдены
С тех пор были призывы привлечь офицеров к ответу. однако после полугодового следствия выяснилось, что у прокуратуры нет оснований обвинять полицейских в убийстве.
В итоге только одного из офицеров обвинили в том, что своей стрельбой он поставил под угрозу жизни соседей Брионны — пули летели в разные стороны и могли задеть кого-то еще. Люди, с марта ждавшие решения властей, сочли это издевкой над правосудием, и гнев выплеснулся на улицы.

В Луисвилле толпа стала собираться еще днем. Начались погромы кафе и магазинчиков. Ну это, как известно традиция...Власти ввели комендантский час с 21:00 до 6:00, патрулировать улицы отправили всю полицию и несколько сотен солдат национальной гвардии. Но удержать ситуацию под контролем они не смогли.

С наступлением темноты протестующие, прорвав оцепление, выдвинулись к зданию суда, подожгли фанерные щиты, закрывавшие вход. Полицейских, тушивших огонь, забрасывали камнями и бутылками. Потом в городе прогремели первые выстрелы. Стреляли по полицейским. Из толпы по ним произвели около 10 выстрелов, как минимум два офицера были ранены.

Власти спешно перебросили в Луисвилл спецназ ФБР и сейчас усиливают там подразделение национальной гвардии.

Почему не слышно возмущенния либеральной и рукопожатой общественности?!-"Нелигитимный президент препятствует демократическим протестам и свободному волеизлиянию граждан."... "Сатрапы душат ростки свободы"..."...узурпатор должен уйти", "...Почему не стоят с плакатами на которых высказано возмущение подобными действиями около посольства США?!

Tags: США, Трамп, выборы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →