amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мы не просили признавать...

Вчера, 23 сентября в Минске состоялась "тайная", как её уже успели назвать, инаугурация Александра Лукашенко. Само мероприятие нигде не анонсировалось. Как потом объясняли это было сделано для того, чтобы не смогли заранее подготовить массовые провокации и различные акции, которые могли бы сорвать мероприятие. Или выставить его в неприглядном свете.


Перед инаугурацией власти ряда европейских государств заявили, что не признают Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.  Это многие страны ЕС, а также США и Канада

Однако, немало и признавших выборы

Это говорит о том, что страны ЕС и США взяли решительный курс на смещение Лукашенко с поста президента Белоруссии. Также вновь заявила о себе Светлана Тихановская. Она опубликовала по этому случаю видеообращение. В нем назвала инаугурацию «фарсом» и заявила, что в действительности Лукашенко сегодня «просто ушёл на пенсию». Единственным лидером, избранным белорусским народом, Тихановская назвала себя и сообщила о поддержке ЕС.

Что касается позиции стран ЕС и США, то она не вызывает большого удивления. Они сразу были настроены на удаление Лукашенко от власти.

Ну, а что касается признания\не признания, то по этому поводу высказался сам Лукашенко в разговоре с с послом Китая в республике Цуй Цимином:

"...Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны"
И не признанием легитимности выборов и инаугурации ЕС и США окончательно выбили табуретку многовекторности, которой ранее зачастую придерживался Лукашенко.

Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
По поводу "тайная", а Зюганыч как туда попал - экстрасенс? Или получил шифровку Алекс - Юстасу. Россия и Китай признали, Африке и Южной Америке все равно, а это больше половины ВВП, населения и территории. Хотя хватило одной России как с Осетией, Сирией и Венесуэлой. ЕС тихонько поплачет в сторонке, да и утрется. Бабло ближе. А Тихановская может себя назначить императором галактики или там уже Гуайдо место занял?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →