amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ким Чен Ын извинился за убитого при задержании южнокорейского чиновника

Лидер КНДР Ким Чен Ын официально принес извинения народу и руководству Южной Кореи за то, что северокорейские пограничники убили южнокорейского чиновника. Инцидент произошел на границе между двумя странами.


В послании Ким Чен Ына говорится, что он глубоко сожалеет, что "так сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и других граждан страны" в связи с этим неприятным инцидентом в водах КНДР, и что такого нельзя было допускать.

Ким Чен Ын также выразил сожаление, что руководство Южной Кореи днем ранее прокомментировало ситуацию в одностороннем порядке, не дождавшись разъяснений.

24 сентября в Сеуле заявили, что в начале этой недели с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо исчез 47-летний чиновник, связанный с Министерством океанов и рыболовства Республики Корея. По версии южнокорейских властей, его расстреляли пограничники из КНДР, а затем сожгли его тело.

Однако в КНДР дали свою версию произошедшего.

В Пхеньяне заявили, что по факту было проведено расследование и восстановлена картина событий. По этой версии, неопознанный мужчина на плавательном средстве без разрешения пересек морскую границу КНДР, на вопросы пограничников надлежащим образом не отвечал. Пограничники сделали два выстрела в воздух, неизвестный, как им показалось, решил удалиться, и тогда они сделали десять выстрелов на поражение.
Затем они обыскали его "плавсредство", нашли там много крови, но сам убитый пропал. Лодку они сожгли, чтобы не допустить возможное занесение коронавируса, как теперь требуют инструкции.

Об этом было сообщено в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на корейское издание "Ренхап"

.........................

Исходя из сообщения можно сделать вывод, что была попытка пересечения государственной границы. И северокорейские пограничники действовали согласно свего устава и предписаний. Были даны предупредительные в воздух, а затем на поражение. Может быть даже и из зенитки. Ведь как рассказывают в западной прессе: в КНДР всех расстреливают исключительно из зениток. Традиция у них такая, да...

А вот зачем южнокорейский чиновник хотел пересечь государственную границу...может быть перебежчик из Южной Кореи?!  Хотел перебраться в КНДР на ПМЖ. Почему бы и нет. Теперь уже и не узнать. А может и не погиб он, кто знает. Вплавь ушел, под водой...

Лодку его сожгли. На всякий случай. Ибо в заразе вся может быть...Всё согласно инструкции

Товарищ же Ын принес извенения. И пусть южнокорейцы присматривают за своими чиновниками, чтобы не бежали незаконно в КНДР. Видимо не все так хорошо, раз чиновники на лолочках бегут из Южной Кореи в КНДР...

А будет такое желание переехать на ПМЖ, то пусть подают заявку в консульство КНДР. Там её расмотрят и примут решение...

Tags: КНДР, Южная Корея, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments