amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Война между Азербайджаном и Арменией. Армения объявила мобилизацию. Видео боёв.


 Армии Азербайджана и Армении утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе. Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном.


Он сделал следующее заявление:

"...Враг начал атаку на Арцах (непризнанная республика Нагорного Карабаха) Армия обороны успешно столкнулась с нападением. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет сообщена при необходимости», — написал Пашинян в своем Facebook.

Премьер попросил армян доверять только официальным СМИ и быть начеку. Также Пашинян заявил об уверенности в победе своей страны.

Обе стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта и возложили вину за начало боевых действий на противоположную сторону.

Заявление из Баку:

"...В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту"
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны.
"...Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.
В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые.

Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон
Молниеносная контрнаступательная операция азербайджанских войск продолжается."
По сообщениям армянской стороны подвергнуты обстрелу населенные пункты в Нагорном Карабахе. В том числе Степанакерт.
«Вся ответственность лежит на военно-турецком руководстве Азербайджана. Армянская сторона сбила два вертолета противника и три БПЛА», — говорится в сообщении.

"Боевой вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана был сбит в Тертерском направлении, члены экипажа живы", - говорится в сообщении оборонного ведомства. При этом отмечается, что на различных направлениях уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов "ОСА" подразделений противовоздушной обороны Армении.

В свою очередь Минобороны Армении сообщает, что в ходе боев в Нагорном Карабахе подбиты три танка азербайджанских ВС. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян.

Турция заявила о поддержке Азербайджана в этом военном конфликте:

Анкара поддерживает Баку и осуждает последние действия Армении в Азербайджане, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации»

Переброска подразделений ВС Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики на границу с Азербайджаном на фоне продолжающихся боёв на линии соприкосновения.

Кадры боёв:

Степанакерт под огнем

Минобороны Армении показало кадры уничтожения азербайджанских танков

....................................

ПыСы: из последних сообщений с лент информагентств:

Армения объявила всеобщую мобилизацию

"Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты — во имя Родины, во имя победы», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Ранее военное положение ввел президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутунян. Лидер НКР также сообщил о всеобщей мобилизации — в Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет.

..........................

Россия обратилась к обеим сторонам конфликта, чтобы прекратили боевые действия и сели за стол переговоров.

Tags: Азербайджан, Армения, Турция, война, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

30 лет прошло , а ничего не изменилось .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →