amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Война между Арменией и Азербайджаном. 28 сентября 2020. Азербайджан объявил мобилизацию

Военный конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжать обороты. И стороны не обращают внимания на заявления со стороны России, ЕС о том, что конфликт необходимо решать за столом переговоров, а не на поле боя.  Вчера состоялся разговор между президентами России и Арменией. Однако Пашинян обвиняет Азербайджан в агрессии и заявляет, что Армения обороняется. Поэтому не может оставить агрессию без ответа.


Впрочем в агрессии обвинения идут с обеих сторон.

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию на фоне обострения карабахского конфликта. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев

Ранее непризнанная Нагорно-Карабахская республика и Армения объявили военное положение и всеобщую мобилизацию.

</lj-embed>

Армения обвинила Азербайджан в применении тяжелого вооружения. Вплоть до тяжёлых РСЗО.

"Азербайджанская сторона применила ночью тяжелую огнеметную систему (ТОС) залпового огня. Противник с раннего утра возобновил наступательные действия с применением артиллерийских средств и бронетехники, в том числе тяжелой огнеметной системы «ТОС»
"армянские военные сдерживают наступление, "нанося противнику значительные потери в живой силе и технике. Ночью продолжались интенсивные боевые действия на южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. Подразделения Армии обороны Карабаха в результате контратаки нанесли большие потери живой силе и военной техники противника. Армия обороны восстановила ряд ранее утерянных позиций"

........................

Обе  стороны заявляют о больших потерях противника. Это как всегда в таких случаях

"Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе Армения потеряла более 550 человек убитыми и ранеными, а также большое количество техники, сообщает «Интерфакс–Азербайджан».

Азербайджанской армии удалось уничтожить 22 единицы тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов, 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок и три склада с боеприпасами. О потерях со стороны Азербайджана не сообщается.

Как сообщает азербайджанское МО:

азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Видео уничтожения военной техники. Ролик от Азербайджанского МО

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

.............................

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян завил «Интерфаксу», что эта информация не соответствует действительности. Он сообщал только о 16 погибших, еще десять человек госпитализировали.
В свою очередь он заявил, что Азербайджан потерял около 200 военных, а также около 30 танков и 20 беспилотников. По его словам, боевые действия в Карабахе продолжались ночью 28 сентября. Ованнисян утверждает, что армянская армия «добилась значительных успехов».

Как сообщило МО Армении в ходе боев в зоне карабахского конфликта армянская сторона понесла потери. Погибли еще 15 военнослужащих. На данный час число жертв среди военных - 31 человек

..........

районы боёв и продвижения азербайджанской армии

Если судить по предоставленой карте-особого продвижения армии не наблюдается

Первые итоги обострения в Нагорном Карабахе. Перспективы конфликта

Азербайджан за 12 часов войны с Арменией потерял 30 танков

Ночной бой: Азербайджан нанес ракетный удар по позициям Армении, использовав реактивную артиллерию

Обстрел азербайджанского города Тер-Тер. Азербайджанское ТВ

Контрнаступательная операция азербайджанской армии. Азербайджанское ТВ

Ситуация на фронте. Азербайджанское ТВ

Посмотрим на далнейшее развитие этого конфликта. Смогут ли его остановить или он все таки выльется в полномасштабную войну...

Tags: Азербайджан, Армения, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Besttasylda

September 28 2020, 11:16:02 UTC 1 month ago

  • New comment
Для тех, кто не знает, кто первый начал.

Есть замечательная книга «Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной» Томаса де Ваала, британского специалиста по Кавказу. После её прочтения у меня чётко сформировалось мнение, что главный виновник сумгаитской резни, с которой начался конфликт в Арцахе, - Горбачёв.