amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Война между Арменией и Азербайджаном. 29 сентября 2020

Несмотря на то, что мировое сообщество призывает прекратить конфликт и сесть за стол переговоров вооруженные силы Армении и Азербайджана продолжают боевые действия. Причем каждая из сторон обвиняет в агрессии противоположную.


В Баку объявили о частичной мобилизации и о введении коменлантского часа на территории республики. В Армении также объявлена мобилизация мужчин призывного возраста. Вплоть до 55 лет.

Стороны заявляют о больших потерях противовположной стороны. Так Минобороны Азербайджана заявило о "полном уничтожении" третьего мотострелкового полка "Мартуни" ВС Армении, дислоцированного в Карабахе на территории Ходжавендского района.

"В результате враг понес большие потери, техника разрушена, полк был полностью разгромлен. Командование вражеской армии обратилось ко всем с просьбой доставить транспортные средства для эвакуации погибших и раненых", — сказал РИА Новости начальник пресс-службы ведомства полковник Вагиф Даргахлы.

Однако МО Армении опровергло эти сообщения:

Армения заявила о готовности применить "Искандеры" против турецких F-16

Ереван применит "Искандеры", если Турция начнёт использовать в Нагорном Карабахе самолёты F-16, об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.
Пока у Еревана нет необходимости применять "Искандеры". Однако, как заявил посол Армении в России Вардан Тоганян, это может произойти в случае, если в Нагорном Карабахе Турция начнёт использовать самолёты F-16.

...........................

МО Армении было заявлено, что азербайджанские ВС применили авиацию, обстреляв военные объекты уже непосредственно на территории Армении.

Азербайджанские ВС открыли огонь по воинской части, расположенной на территории Армении, в районе Вардениса Гегаркуникской области. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян

Также в этом районе был поражен гражданский автобус:

.......................

Уже уничтожены 22 танка и 10 единиц другой бронетехники вооруженных сил Азербайджана.
"Ликвидированы свыше 370 военных. У них большое количество раненых. Согласно полученной информации, число раненых, чье состояние оценивается как средней тяжести, составляет 35%", - написал представитель минобороны Армении.
...........................

Особого продвижения у армии Азербайджана нет. Есть небольшие тактические успехи. Было заявлено о занятии нескольких сел и высот. Однако армянская сторона опровергает и эти сообщения.

В любом случае-расчет на блицкриг у Азербайджана не оправдался.

Хотя МО Азербайджана заявляет, что ведет наступление в южном напрвлении вдоль границы с Ираном на город Физули.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.
Однако сответствует ли это действительности неизвестно. Подтверждающих видео и фото нет.

...........................

Новости Армения vs Азербайджан война в Нагорном Карабахе 28.09.2020

Война в Карабахе: подрыв С-300 ВС Армении и атака F-16 Турции сил армян с ударом РСЗО Азербайджана

29.09

Обе стороны заявляют о сотнях погибших противоположной стороны. Это как всегда: занижают собственые потери и завышают противоположной стороны.

................................

Президент Турции Эрдоган заявил о полной поддержке Азербайджана в этом конфликте:

"...пришло время покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  Все знают, что это земли Азербайджана. Турция и дальше будет поддерживать Азербайджан. Еще раз осуждаю Армению. Немедленный уход армянской армии из Карабаха вернет мир и спокойствие в регион, цитирует Эрдогана агентство «Анадолу»."

..............................

Ситуация пока только накаляется...

Было бы лучшее, если бы этот никому не нужный конфликт был прекращен, как можно быстрее

Tags: Азербайджан, Армения, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments