amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Война между Арменией и Азербайджаном. 29 сентября 2020

Несмотря на то, что мировое сообщество призывает прекратить конфликт и сесть за стол переговоров вооруженные силы Армении и Азербайджана продолжают боевые действия. Причем каждая из сторон обвиняет в агрессии противоположную.


В Баку объявили о частичной мобилизации и о введении коменлантского часа на территории республики. В Армении также объявлена мобилизация мужчин призывного возраста. Вплоть до 55 лет.

Стороны заявляют о больших потерях противовположной стороны. Так Минобороны Азербайджана заявило о "полном уничтожении" третьего мотострелкового полка "Мартуни" ВС Армении, дислоцированного в Карабахе на территории Ходжавендского района.

"В результате враг понес большие потери, техника разрушена, полк был полностью разгромлен. Командование вражеской армии обратилось ко всем с просьбой доставить транспортные средства для эвакуации погибших и раненых", — сказал РИА Новости начальник пресс-службы ведомства полковник Вагиф Даргахлы.

Однако МО Армении опровергло эти сообщения:

Армения заявила о готовности применить "Искандеры" против турецких F-16

Ереван применит "Искандеры", если Турция начнёт использовать в Нагорном Карабахе самолёты F-16, об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.
Пока у Еревана нет необходимости применять "Искандеры". Однако, как заявил посол Армении в России Вардан Тоганян, это может произойти в случае, если в Нагорном Карабахе Турция начнёт использовать самолёты F-16.

...........................

МО Армении было заявлено, что азербайджанские ВС применили авиацию, обстреляв военные объекты уже непосредственно на территории Армении.

Азербайджанские ВС открыли огонь по воинской части, расположенной на территории Армении, в районе Вардениса Гегаркуникской области. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян

Также в этом районе был поражен гражданский автобус:

.......................

Уже уничтожены 22 танка и 10 единиц другой бронетехники вооруженных сил Азербайджана.
"Ликвидированы свыше 370 военных. У них большое количество раненых. Согласно полученной информации, число раненых, чье состояние оценивается как средней тяжести, составляет 35%", - написал представитель минобороны Армении.
...........................

Особого продвижения у армии Азербайджана нет. Есть небольшие тактические успехи. Было заявлено о занятии нескольких сел и высот. Однако армянская сторона опровергает и эти сообщения.

В любом случае-расчет на блицкриг у Азербайджана не оправдался.

Хотя МО Азербайджана заявляет, что ведет наступление в южном напрвлении вдоль границы с Ираном на город Физули.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.
Однако сответствует ли это действительности неизвестно. Подтверждающих видео и фото нет.

...........................

Новости Армения vs Азербайджан война в Нагорном Карабахе 28.09.2020

Война в Карабахе: подрыв С-300 ВС Армении и атака F-16 Турции сил армян с ударом РСЗО Азербайджана

29.09

Обе стороны заявляют о сотнях погибших противоположной стороны. Это как всегда: занижают собственые потери и завышают противоположной стороны.

................................

Президент Турции Эрдоган заявил о полной поддержке Азербайджана в этом конфликте:

"...пришло время покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  Все знают, что это земли Азербайджана. Турция и дальше будет поддерживать Азербайджан. Еще раз осуждаю Армению. Немедленный уход армянской армии из Карабаха вернет мир и спокойствие в регион, цитирует Эрдогана агентство «Анадолу»."

..............................

Ситуация пока только накаляется...

Было бы лучшее, если бы этот никому не нужный конфликт был прекращен, как можно быстрее

Tags: Азербайджан, Армения, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments