amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Щенок Путина, худший президент Америки...

Закончились первые предвыборные теледебаты между кандидатами в президенты США  Дональдом Трампом и Джо Байденом. Конструктивного диалога не получилось от слова совсем. Зато речь изобиловала жесткими обвинениями. Причем совсем не в дипломатических выражениях. Особенно в этом отличился Джо Байден. "Клоун", "щенок Путина", "расист", "худший президент Америки"...


Трамп, в свою очередь, постоянно перебивал Байдена, усомнился в его умственных способностях и назвал работу сына Байдена в Украине проявлением коррупции.

Особо ожесточенный обмен ударами последовал в разговоре о пандемии коронавируса. Байден обвинил Трампа в том, что он долгие месяцы недооценивал вирус, что привело к большому количеству жертв. Трамп возразил, что, будь президентом Байден, счет жертв шел бы на миллионы, а экономика страны была бы разрушена.

Кстати, Трамп вновь уклонился от прямого ответа на вопрос, признает ли он результаты выборов в случае своего проигрыша. Ранее он сделал это 23 сентября.

Кроме того, он в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, сославшись на невозможность обеспечить за счет него точное и оперативное подведение итогов выборов. "Возможно, мы не узнаем [имя победителя] в течение месяцев", - заявил Трамп. По его мнению, при голосовании по почте велика вероятность мошенничества. "Надеюсь, что это будут честные выборы. Но если я буду видеть, что десятки тысяч бюллетеней подтасованы, я не смогу согласиться с этим", - добавил президент.

Трамп отверг подозрения в неуплате налогов, заявив, что внес в казну государства миллионы долларов, отметив, что использовал оптимизацию налогов в своих интересах, как это делают в рамках закона многие бизнесмены.

Он попросил Байдена объяснить, за что его сын Хантер получил от супруги бывшего мэра Москвы российской предпринимательницы Елены Батуриной $3,5 млн. Сведения этого рода распространили ранее члены Сената Конгресса США от Республиканской партии. Припомнил Трамп Байдену и то, что Хантер Байден в прошлом употреблял наркотики и был из-за этого изгнан из рядов Вооруженных сил США.

Трамп также поставил под сомнение умственные способности бывшего вице-президента США и выразил мнение, что тот почти за полвека политической карьеры в США не сделал для сограждан вообще ничего полезного.

Байден попросил Трампа не перебивать его. Сделав это в своеобразной форме: «Ты заткнешься? Это так не по-президентски».

Ближе к финалу оба кандидата, как в классической трамвайной перебранке, переключились на оскорбления членов семей друг друга.

......................

Журналистка Вера Десятова рассказала своим подписчикам в Telegram, чем запомнились американские дебаты между действующим президентом США Дональдом Трампом и его оппонентом от демократов Джо Байденом. После заявлений соперника Трампа так и хочется задать ему вопрос из известного советского фильма - дядя Байден, ты дурак?

Журналист отметила, что в ответ Трамп лишь отметил, что "в Байдене нет "ничего умного", и назвал его "номером два".

Кому интересно, то посмотреть дебаты можно здесь. На русском языке. начало на 35 минуте

По свидетельству американских СМИ-нынешние дебаты наверняка будут названы самыми скандальными в истории президентских выборов США.

Согласно результатам опроса CNN, шесть из десяти опрошенных считают, что Байден выглядел более убедительным на теледебатах, нежели Трамп. 56% опрошенных согласились с тем, что Байден победит на президентских выборах.

Второй раунд дебатов пройдет 15 октября, еще один – 22 октября.

Tags: Байден, США, Трамп, выборы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Американская политическая культура в принципе нацелена на создание подобного шоу. К сожалению, уровень подачи информации связан с общеобразовательными стандартами в стране. И если человек, который смотрит телевизор понимает только подобными выражениями, что хотел сказать оппонент, то он так и будет вещать... и без разницы, какие там нормы в социуме. Шоу должно продолжаться!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →