amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О сбитом армянском СУ-25

 Единый информационный центр Армении опубликовал на своей фейсбук-странице фотографии с места крушения штурмовика Су-25, который, по заявлению Еревана, сбил турецкий истребитель F-16.


На кадрах видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы.

Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոն

Ранее МО Армении заявило, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 в воздушном пространстве Армении. По данным МИД республики, в результате инцидента погиб пилот штурмовика майор ВВС Армении Валерий Данелин.

"Утром 29-го сентября, одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме "Гянджа" в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет СУ-25 вооруженных сил РА, выполнявший в воздушном пространстве РА - Варденисском районе, боевые задачи по отражению воздушных налетов азербайджанской авиации на военные и гражданские объекты, расположенные на территории РА. Погиб пилот Вооруженных сил РА майор Валерий Данелин."

"...турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа утром во вторник и прикрывал действия авиации и беспилотников Азербайджанской Республики, которые наносили удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотским регионам в Армении.

Согласно данным Минобороны Армении, в это время действия их ПВО поддерживали ВС страны. Во время выполнения боевой задачи армянский штурмовик был сбит турецким истребителем. Средства контроля зафиксировали турецкий F-16 на глубине 60 км в сторону территории Азербайджана, на высоте 8200 м, указали в военном ведомстве."

..........................

Однако Анкара и Баку заявили, что турецкий F-16 не сбивал армянский Су-25.

В Баку заявили, что два армянских самолета Су-25 врезались в гору и взорвались во вторник. Об этом агентству «Азери-Пресс» сообщил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

«Согласно имеющейся у азербайджанской стороны информации, 29 сентября на территории Армении в воздух поднялись два самолета типа Су-25. Оба самолета, врезавшись в гору, взорвались», - цитирует Гаджиева «Азери-Пресс».

.....................

Данные радаров (а они могли бы являться доказательствами) не предоставила ни одна из сторон. Только азербайджанская сторона заявила на словах, что "В системе радаров Азербайджана вообще нет информации о поднятии в воздух самолета Су-25 с территории Армении"

Однако, факт разбившегося самолета имеется. Доказать был ли он сбит или разбился от удара в гору не так уж и сложно. Было бы желание тех, кто будет расследовать этот инцидент

Tags: Азербайджан, Армения, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments