amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О сбитом армянском СУ-25

 Единый информационный центр Армении опубликовал на своей фейсбук-странице фотографии с места крушения штурмовика Су-25, который, по заявлению Еревана, сбил турецкий истребитель F-16.


На кадрах видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы.

Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոն

Ранее МО Армении заявило, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 в воздушном пространстве Армении. По данным МИД республики, в результате инцидента погиб пилот штурмовика майор ВВС Армении Валерий Данелин.

"Утром 29-го сентября, одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме "Гянджа" в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет СУ-25 вооруженных сил РА, выполнявший в воздушном пространстве РА - Варденисском районе, боевые задачи по отражению воздушных налетов азербайджанской авиации на военные и гражданские объекты, расположенные на территории РА. Погиб пилот Вооруженных сил РА майор Валерий Данелин."

"...турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа утром во вторник и прикрывал действия авиации и беспилотников Азербайджанской Республики, которые наносили удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотским регионам в Армении.

Согласно данным Минобороны Армении, в это время действия их ПВО поддерживали ВС страны. Во время выполнения боевой задачи армянский штурмовик был сбит турецким истребителем. Средства контроля зафиксировали турецкий F-16 на глубине 60 км в сторону территории Азербайджана, на высоте 8200 м, указали в военном ведомстве."

..........................

Однако Анкара и Баку заявили, что турецкий F-16 не сбивал армянский Су-25.

В Баку заявили, что два армянских самолета Су-25 врезались в гору и взорвались во вторник. Об этом агентству «Азери-Пресс» сообщил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

«Согласно имеющейся у азербайджанской стороны информации, 29 сентября на территории Армении в воздух поднялись два самолета типа Су-25. Оба самолета, врезавшись в гору, взорвались», - цитирует Гаджиева «Азери-Пресс».

.....................

Данные радаров (а они могли бы являться доказательствами) не предоставила ни одна из сторон. Только азербайджанская сторона заявила на словах, что "В системе радаров Азербайджана вообще нет информации о поднятии в воздух самолета Су-25 с территории Армении"

Однако, факт разбившегося самолета имеется. Доказать был ли он сбит или разбился от удара в гору не так уж и сложно. Было бы желание тех, кто будет расследовать этот инцидент

Tags: Азербайджан, Армения, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments