amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Докажи, что ты женщина...

Российская спортсменка, шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева с трудом вернулась в родной Краснодар из Санкт-Петербурга. И в аэропорту Пулково, и в Москве (аэропорт не уточняется), где она делала пересадку, Анну заставляли доказывать, что она – женщина, и указанный в паспорте пол соответствует действительности. Спортсменка посчитала это унижением.


«Перед посадкой в Петербурге я, как пятилетний ребенок, пыталась доказать, что я женщина. Как будто в этом была какая-то необходимость. Было сложно, но я смогла объясниться. По прилете в Москву история повторилась, только в этот раз меня встретили с агрессией. Мне стало обидно и страшно. Ни капли уважения, чувства такта, субординации… Я ощущала себя максимально беспомощно на глазах у всей очереди, которая наблюдала за происходящим», - написала чемпионка мира в своем Instagram.

Анна с подругами. Фото из инстаграм Анны.

- Унижение было публичным и мне хотелось бы публичных извинений. Я так говорю, чтобы такое не произошло с другими людьми. У меня психика нормальная и твердый характер, а вот у другого при таких обстоятельствах может произойти и нервный срыв, - рассказала Анна.

В авиакомпании уже отреагировали на ситуацию и принесли извинения в комментариях под постом, а также в личных сообщениях.

.....................

Анна Тураева - шестикратная чемпионка мира, абсолютная чемпионка Евразии (2014) по силовому троеборью (пауэрлифтингу), которое включает приседание со штангой, жим лежа и тягу штанги. Сейчас ей 42 года. Продолжает карьеру в качестве мастера спорта по пауэрлифтингу международного класса в категории до 83 кг (при росте 166 см), одновременно работает тренером.

....................

Да, работникам аэропорта действительно надо было корректно себя вести по отношению к пассажирке. И не проявлять никакого негатива, а тем более в таком унизительном для Анны виде,

Хотя, честно говоря, я бы тоже наверняка посчитал, что это мужчина, увидев Анну.

И вот тут вопрос: а нужно ли девушкам заниматься подобными силовыми видами спорта?! Они ведь портят женскую фигуру...Оно им надо?! Можно же заниматься более женственными видами спорта. А штанга, гири...это же совсем не женские виды спорта. И вряд ли прибавит им здровья. Не говоря уже о красоте фигуры.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Краснодар, авиация, мораль, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →