amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пример для младшеклассников поставил в тупик взрослых

Мать школьника попросила у пользователей фейсбука помощи в решении задачи по математике, но упражнение оказалось не по силам взрослым.


По условиям задания, у девочки Карлы было три фишки по сто единиц, 17 штук по десять и 16 — по единице. От ученика требовалось ответить на два вопроса: можно ли составить два одинаковых трехзначных числа из имеющихся фишек и можно ли сделать это, использовав их все без остатка.
Комментаторы отметили, что эта задача сложнее тех, что они решали в начальной школе. Один из них написал, что имеет степень по математике, но тоже не до конца понимает, чего от него требуют авторы учебника.

"РИА"

В итоге мама с сыном все таки решили задачку. Открывать их решение пока не буду. Попробуйте решить задачу.

.......................

Только здесь вот что ещё интересно: мама решает задачу, которую задали её сыну в школе. И не особо это скрывает. Вернее совсем не скрывает )

На кого расчитаны эти задачи?! На мам?! Или все таки с задачами все нормально, а просто дети не хотят сами их решать и прибегают к помощи родителей?!

.....................

ПыСы: Решение задачи::

Для ответа на первый вопрос нужно сложить по одинаковому числу фишек каждого типа: например, 172 - одну за 100, семь за 10 и две за единицу. Для решения второго вопроса нужно сложить значение всех фишек и поделить получившееся число на два. В итоге получилось число 243.

https://ria.ru/20201001/zadacha-1578051751.html

Tags: образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →