amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За беглого папу рассчитаются все остальные...Вы согласны платить по чужим счетам?!

Алименты на содержание детей...Сейчас при разводе женщине, остающейся с детьми, их папа должен выплачивать на воспитание и содержание определенную сумму из своего заработка. Однако есть недобросовестные папаши, которые уклоняются от выполнения своих финансовых обязательств перед детьми. И женщина, которая воспитывает общих детей, несет трудности их воспитания и содержания совершенно одна.


Или получая время от времени какие то суммы от своего бывшего благоверного, которые он сам, по своему желанию соизволит выплатить. Или когда соответствующие органы все таки находят и заставляют платить долги перед детьми по счетам.

А неплательщики находят свои объяснения: "нету сейчас денег. Потом все верну."...Или например, такое. Когда бывший считает, что его алименты будут слишком велики: "...Я не собираюсь кормить кроме детей, ещё и тебя и твоих хахалей"...

......................

И вот для того, чтобы женщина не оставалась без поступления на счет алиментных денег в России в очередной раз вернулись к идее создать государственный алиментный фонд. Предполагается, что из него будут платить деньги на содержание детей, у которых родители скрываются от алиментов. А когда государство найдет беглого родителя, то взыщет с него потраченное.

На этот раз с таким предложением выступил Совет Федерации. По сути государство, а значит все остальные налогоплательщики должны расплатиться за беглого папу-неплательщика. А потом с него в полном объёме взящет государство. Такова вкратце суть предложения.

.......................

Правительство готово обсуждать создание государственного алиментного фонда, а одним из вариантов его пополнения могут стать ежемесячные отчисления с заработка, направляемые работодателями в Фонд социального страхования. До 9 октября Минюст, Минпросвещения, Минтруд и Федеральная служба судебных приставов должны направить свои предложения о целесообразности создания нового фонда
«Несмотря на принимаемые Федеральной службой судебных приставов меры по сокращению числа злостных неплательщиков, значительное число должников уходит от финансовой ответственности за своих детей. В настоящее время, в период развития пандемии коронавируса и связанных с этим последствий в социальной и экономической сфере, можно прогнозировать, что ситуация с невыплатой алиментов будет ухудшаться»- рассказала «Парламентской газете» глава Комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко

Дано поручение  Минюсту Минпросвещения и Минтруду проработать этот вопрос и они должны дать ответ, стоит ли затевать это дело и как будет работать этот фонд.

...............................

Государство, конечно большое и закрома у него есть. Только вот правильно ли создавать подобный "алиментный"фонд?! С одной стороны "да". Ведь женщине, которая воспитывает детей одна-это будет реальной и действенной помощью. Ей важны деньги "здесь и сейчас" на воспитание детей, а не "потом и когда нибудь", когда найдут папашу. А государство с него потом возьмет ту сумму, которую передало маме.

ТОЛЬКО...и их столько этих "только". Какую именно сумму будут платить женщине?! А если алименты от папы по сумме заработка получатся меньше или больше выплаченой суммы?! А если он сам безработный?!

И ещё-ведь это деньги всех налогоплательщиков. То есть получается, что сначала за алименты расплатятся все, а потом уже эти деньги будут в казну возвращать, забирая их у должника.

...................

"За" и "против", которые выделил. И оба они весомы.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Если государству нужны новые граждани, то да, надо заботиться о детях.
Идея отличная. Только, стоит как то контролировать куда реально уходят деньги. Семьи очень разные, женщины бывают пьющие.
Например, у меня отец ребенка ничего не платит. Но общается с ребёнком. Так мы решили.
У кого то нужда заставляет идти в суд, приставам требовать.. Значит не проблема будет и отчитаться за потаченное.
Думаю, тогда и отцы очень удивятся, наконец-то поймут. Как много денег требуется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на ребенка.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →