amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Война между Арменией и Азербайджаном. 5 октября 2020 года

Это настоящая война Уже конфликтом и инцидентом не назовешь. Счет на жертвы с обеих сторон уже идет на сотни и тысячи. И обстреливают из тяжелого вооружения не только армейские позиции, а и города. Как в Карабахе, так и на территории Азербайджана.


Вчера Азербайджан сообщил, что был нанесен ракетный удар по Мингечауру. Близ этого города расположена плотина

Если удар придется по плотине, то последствия могут быть катастрофическими. Будут затоплены десятки населенных пунктов, расположеные ниже неё.

Однако, в МО Карабаха отрицают, что обстреливали Мингечаур. И сообщение является фейком от МО Азербайджана, дабы обвинить в обстреле городов Армению. Как бы там не было, а Азербайджан обвинил Армению в остреле не только Мингечаура, но и Гянджи

Турция также обвинила в обстрелах территории Азербайджана Армению.

Министерство иностранных дел Турции рассматривает обстрел азербайджанского города Гянджи как нарушение Женевских конвенций, передает РИА Новости.

Азербайджанские дипломаты добавили, что в результате обстрела погиб один и ранены еще четверо человек.
В свою очередь министр обороны Армении Давид Тоноян, комментируя заявление азербайджанского коллеги Закира Гасанова, отметил, что "открытие огня с территории Армении расширяет зону боевых действий", заявил, что Баку сам ранее пошел на этот шаг.
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян официально заявила, что с территории Республики Армения в направлении Азербайджана огня не ведется.

Армения обвинила Азербайджан в применении против населения Нагорного Карабаха кассетные боеприпасы. На данных кадрах запечатлены удары по Степанакерту, столице Карабаха.

На видео видно, что удары приходятся и по жилым кварталам:

В  воскресенье представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян рассказал, что с момента эскалации конфликта в Нагорном Карабахе силы Азербайджана потеряли 17 самолетов, 368 единиц бронетехники, 14 вертолетов, 124 беспилотника и 3154 военных. Баку это не подтверждает.

Потери ещё не подсчитаны, конфликт в самом разгаре. И гибнут не только военные, но, к сожалению, и мирное население.

Как видим обе стороны обвиняют друг друга в применении тяжелого вооружения...И вместо прекращения боевых действий, несмотря на призывы со стороны мирового сообщества, они только усиливаются ...

Tags: Азербайджан, Армения, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →