amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Псковской области 13 школьников потеряли сознание на линейке

Тринадцать школьников потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках Псковской области. Все они были доставлены в Великолукскую детскую городскую больницу. По данным комитета по здравоохранению Псковской области, трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном канале региона в Telegram.


В прокуратуре Псковской области, по факту случившегося начата проверка. На место выехали сотрудники ведомства. Пока ни в прокуратуре, ни в правительстве региона не готовы назвать версию того, почему 13 детей одновременно могли потерять сознание. Известно лишь, что школьники находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Губернатор сделал запись в своем аккаунте:

Торжественная линейка проводилась  в честь присвоения школе имени Антона Злобина, геройски погибшего 25 лет назад на таджикско-афганской границе.

В великолукских пабликах Вконтакте родители школьников сдеали разные предположения. Одной из них называют пищевое отравление.

Директор средней общеобразовательной школы №7 назвала возможной причиной-перегрев, тепловой удар.

«Пока я ничего комментировать не буду. Заключения врачей нет. Просто было очень жарко. Скорее, тепловой (удар)», - сказала директор образовательного учреждения. По данным Псковского гидрометцентра, сегодня днем в Великих Луках +13...+18°C.

Потерявшие сознание 13 учеников школы №7 города Великие Луки Псковской области чувствовали себя «очень плохо». "...Это было ужасно. Мы стояли рядом, несколько человек стали падать, их начали отводить к медикам, по дороге им стало очень плохо, рвота. Приехала скорая помощь: две машины и машина реанимации"...рассказала одна из учениц школы.

Она также сказала, что в школьную столовую перед линейкой ее класс не ходил.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталья Соколова в свою очередь заявила, что пищевое отравление вряд ли могло стать причиной госпитализации школьников — все они явились на линейку из дома, а не после уроков.

"...Пока никаких версий нет. Директор школы предполагает, что это тепловой удар, но это версия директора школы"...заместитель главы отдела взаимодействия со СМИ администрации Псковской области Дарья Пасечник, ее слова приводит издание «Подъем».

....................

очень странная ситуация. +13+18 не сказать, чтобы очень уж жарко, чтобы случился массовый тепловой удар...

Tags: Псков, дети, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →