amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Киргизии произошла очередная "революция"

В Киргизии произошла очередная "революция". Кто хочет пусть так её и называет. А на самом деле очередной клановый передел власти. В Бишкеке очередной акт постоянного спектакля с многотысячной толпой, ломанием ворот местного «Белого дома», стрельбой и погромами домов "проворовавшейся власти". Смена власти. Только вот надолго ли...


Думаю, что до очередного "следующего раза". Круговорот. Какова причина протестов сейчас?! В принципе это и неважно. По официальной версии - это протест против результатов парламентских выборов. В парламент прошли лишь 4 партии из 16. Остальным стало обидно само собой.

Особенность смены власти в Киргизии-именно клановость. Из какой местности очередной претендент. Условно говоря-"южане" из Оша или "северяне"-Бишкек. Вот и все. А как называется партия?! А разве это имеет значение?!


Эвакуация президента Киргизии.

Сколько их уже было президентов?! В 2004-м Аскар Акаев с семьей сбежал из страны. В 2010-м президент Курманбек Бакиев бежал из Киргизии.. Третий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отбывает сейчас в местах отдаленых.

И кстати протестующие в Бишкеке освободили из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева. Очевидно, что скорей всего он будет снова в политике.

Нынешний президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что намерен восстановить правопорядок в стране и столице...Только навряд ли у него это получится

Катализатором протестов в Киргизии явились выборы в парламент страны, которые состоялись 4 октября. Однако, это скорей всего это был только предлог. Госпереворот был наверняка уже подготовлен.

А сейчас с уходящей властью можно не церемониться..

"Революционный народ" в здании парламента:

Народ Киргизии «сверг преступную власть» в стране — это поистине историческое событие, говорится в заявлении Социал-демократической партии Киргизии (СДПК), которая поддерживает экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

До следующего раза...и очередного свержения "преступной власти"...

Tags: Киргизия, майдан, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Задержан экс-президент Киргизии Атамбаев

    Уже два дня идёт эпопея с попыткой задержания экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. 27 июня парламент Киргизии снял неприкосновенность с…

  • Из России с деньгами

    Киргизские мигранты с начала года перечислили из России на родину более $700 млн. Об этом сообщает Нацбанк Киргизии. "С начала года в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →