amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Миллиардер Варданян попросил Путина помочь Еревану в карабахском конфликте

"...Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе — это бомба замедленного действия, и главную опасность она представляет для России." Об этом заявил сооснователь бизнес-школы «Сколково», бизнесмен из российского списка Forbes Рубен Варданян в видеообращении к президенту России Владимиру Путину.


Варданян заявил, что Путин как президент может сделать многое и именно его отношение к карабахскому конфликту определяет будущее. «Поверьте, это не просто какой-то территориальный конфликт непризнанной республики, не война между Арменией и Азербайджаном. Это намного серьезнее. Если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте, для России это будет неизлечимая рана. Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, — Россия бы поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян», — добавил он, призвав Путина вмешаться «в этот процесс».

......................

"Россия, Путин помоги"...Это он что предлагает-чтобы Россия ввязалась в эту войну на стороне Армении?! Оно России надо?! Боевые действия ведутся на территории Карабаха, который формально принадлежит Азербайджану. Переговоры по ситуации идут с 1992 года. Урегулированию конфликта содействует Минская группа ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан продолжает настаивать на сохранении своей территориальной целостности, в то время как Армения защищает интересы непризнанной НКР, которая не участвует в переговорах.

Россия не раз и не два заявляла, что начавшееся боевые действия должны быть прекращены. А конфликт должен решаться за столом переговоров. Кстати, на этом же самом настаивают и Франция, и США.

3 октября в Кремле назвали условие для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах. Что на этот шаг Россия может пойти на такой шаг только при согласии Армении и Азербайджана.

А втянуться в этот конфликт на чьей либо стороне России совершенно не нужно.

Так что Варданян зря записал это открытое видеообращение к России и к Путину. Заварили кашу, пусть теперь обе стороны и расхлебывают...И разбираются кто между ними прав и кто виноват. Только не военными действиями. А в переговорах. Потому что в этой войне как всегда страдают и гибнут обычные, и простые люди. С обеих сторон.

Tags: Азербайджан, Армения, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besty8919

October 6 2020, 13:18:05 UTC 1 month ago

  • New comment
Юридически, это территория Азербайджана.
По-факту, рулит там Армения.
Кто виноват в том, что гибнут люди? Азербайджан. И Турция, как подстрекатель.
Понимали армяне последствия, когда выбирали проамериканского Пашиняна? Да.
Можем ли мы помочь? Только зайдя своими войсками через Азербайджан. Или через Грузию.
Будет от этого меньше жертв? Нет. Будет больше.
Что произойдёт потом? Потом армяне попросят нас отвалить обратно.
Помнится, всё то же самое было в Афганистане. Мы туда вошли помогать, понесли потери и оказались виноваты во всём.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →