amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мэр Москвы обязал работодателей сообщать номера телефонов, проездных и автомобилей сотрудников

Московские работодатели должны будут еженедельно с 12 октября предоставлять в правительство столицы в электронном виде данные о переведенных на удаленную работу сотрудниках, следует из указа мэра столицы Сергея Собянина.


* Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей информировать городское правительство о переводе не менее 30% сотрудников на удалёнку.
* В список сведений, которые нужно передавать московским властям, входит название организации, ИНН, ОГРН, юридический адрес, ОКВЭД, общая численность сотрудников и количество работников на удалёнке.
* Кроме того, по каждому сотруднику, работающему из дома, нужно сообщать номер мобильного телефона, государственный регистрационный номер автомобиля, номера проездных карт «Тройка», «Стрелка», социальных карт и временных льготных билетов.
* Предоставлять эти данные нужно каждый понедельник с 12 октября в электронном виде в личном кабинете юрлица или ИП на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
* За непредоставление или неполное предоставление сведений полагается штраф или приостановление деятельности.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/06/842285-sobyanin-obyazal-kompanii-peredavat-dannie-perevedennih-na-udalenku-sotrudnikov

За невыполнение требования компанию могут оштрафовать или закрыть.

.....................

На фига вот эту всю кучу данных подавать на человека?! Может быть ещё адреса всех родственников и номера счетов?! Откуда у работодателя номер автомобиля, карты метро и прочее? Что ещё может потребоваться и главное зачем?!

Tags: Москва, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →