amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взрывы на военных складах из за пала травы...

Крупный пожар произошел в бывшей воинской части в селе Шелемишево под Рязанью. По сообщениям пресс-службы Западного военного округа причиной стал пал сухой травы.


«7 октября, около 13:20, на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе Западного военного округа.

Поначалу огонь пытались потушить пожарные воинской части, но остановить его распространение им не удалось. Однако это им не удалось. Потребовалась помощь техникой и людьми.

В тушении арсенала под Рязанью участвуют свыше 650 человек и 194 машины, четыре ИЛ 76, три вертолета МИ 8-рассказали в Минобороны.

Также на место прибыли около 120 специалистов из отрядов разминирования инженерных подразделений Западного военного округа и 32 единицы военной и специальной техники. Для мониторинга обстановки задействовали 17 беспилотников.

Снаряды разрывались каждые пять-десять секунд, сейчас интенсивность снизилась до трех взрывов в минуту.  Была перекрыта федеральная трасса "Каспий".

Были эвакуированы жители десяти населенных пунктов. «Совместно с органами власти Скопинского района организована эвакуация людей. В первую очередь из поселка были вывезены все дети: 130 школьников и 16 детей младшего возраста», — пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов.

Пострадали 13 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Губернатор Рязанской области ввел в Скопинском и Ряжском районах режим ЧС с 19.00 мск 7 октября и до особого распоряжения.

"Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона определены границы зоны ЧС. В Ряжском районе — село Чирково (улица Есенина), в Скопинском районе — поселок Желтухинский, поселки станции Желтухино, села Городецкое, Шелемишево, деревни Уланово, Шелемишевские хутора, Дегтярка, Кузьминка 2, Журавлиха, Рановка, Гореловка, Петровка, Ураково, Дмитриевский хутор", - написал губернатор в соцсети "ВКонтакте".

Всего эвакуировано более 1 600 человек.

К месту взрывов выехали вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, комиссия Западного военного округа и глава МЧС Евгений Зиничев. Из-за пожара на рязанском арсенале сотрудники Военной прокуратуры ЗВО начали проверку соблюдения правил пожарной и взрывобезопасности, требований к сохранности жизни и здоровья военнослужащих, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

.......................

Это пока все, что известно по ЧС на настоящий момент. Из-за пала сухой травы и взрывы на складаз со снарядами...Если это так, то иначе, как бардак назвать нельзя...Послушаем, что скажет по этому поводу следственная комиссия

Tags: Рязань, армия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →