amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взрывы на военных складах из за пала травы...

Крупный пожар произошел в бывшей воинской части в селе Шелемишево под Рязанью. По сообщениям пресс-службы Западного военного округа причиной стал пал сухой травы.


«7 октября, около 13:20, на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе Западного военного округа.

Поначалу огонь пытались потушить пожарные воинской части, но остановить его распространение им не удалось. Однако это им не удалось. Потребовалась помощь техникой и людьми.

В тушении арсенала под Рязанью участвуют свыше 650 человек и 194 машины, четыре ИЛ 76, три вертолета МИ 8-рассказали в Минобороны.

Также на место прибыли около 120 специалистов из отрядов разминирования инженерных подразделений Западного военного округа и 32 единицы военной и специальной техники. Для мониторинга обстановки задействовали 17 беспилотников.

Снаряды разрывались каждые пять-десять секунд, сейчас интенсивность снизилась до трех взрывов в минуту.  Была перекрыта федеральная трасса "Каспий".

Были эвакуированы жители десяти населенных пунктов. «Совместно с органами власти Скопинского района организована эвакуация людей. В первую очередь из поселка были вывезены все дети: 130 школьников и 16 детей младшего возраста», — пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов.

Пострадали 13 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Губернатор Рязанской области ввел в Скопинском и Ряжском районах режим ЧС с 19.00 мск 7 октября и до особого распоряжения.

"Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона определены границы зоны ЧС. В Ряжском районе — село Чирково (улица Есенина), в Скопинском районе — поселок Желтухинский, поселки станции Желтухино, села Городецкое, Шелемишево, деревни Уланово, Шелемишевские хутора, Дегтярка, Кузьминка 2, Журавлиха, Рановка, Гореловка, Петровка, Ураково, Дмитриевский хутор", - написал губернатор в соцсети "ВКонтакте".

Всего эвакуировано более 1 600 человек.

К месту взрывов выехали вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, комиссия Западного военного округа и глава МЧС Евгений Зиничев. Из-за пожара на рязанском арсенале сотрудники Военной прокуратуры ЗВО начали проверку соблюдения правил пожарной и взрывобезопасности, требований к сохранности жизни и здоровья военнослужащих, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

.......................

Это пока все, что известно по ЧС на настоящий момент. Из-за пала сухой травы и взрывы на складаз со снарядами...Если это так, то иначе, как бардак назвать нельзя...Послушаем, что скажет по этому поводу следственная комиссия

Tags: Рязань, армия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag