amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Говорит радиостанция Жако: Московское время 17-05.

Поздно или рано в жизни человека случается пенсия. Вот и Николай Иванович не избежал этой участи. Но так как мужчина он был активный и деятельный, долго сидеть без дела не смог. И вскоре стал он смотрителем на водонасосной станции. Работа не пыльная, да и график удобный. Днем он возился на огороде, а к 18.00  прибывал на свой пост. Вся задача – смотри на датчики раз в час да в случае ЧП звони в аварийную службу. Человек он ответственный и пунктуальный, поэтому, даже копая огород, чутко прислушивался к радио на соседнем участке (сколько часов пробило, не пора ли собираться на электричку). Она приезжала каждый день ровно в 17.05, и он как раз успевал к началу смены. Это-то и сыграло с нашим смотрителем злую шутку.


Дело в том, что радио соседи включали для своего попугая жако. Очень интересная была птица. Разгуливал свободно по участку, подражал голосам хозяев, и даже, бывало, стихи читал. А кошек и собак совершенно не боялся. Это они, столкнувшись один раз с пернатым говоруном, начинали обходить участок по большой дуге. А чтобы любимец не скучал, соседи включали ему радио, и попугай внимательно слушал новости и музыку.
И вот однажды Николай Иваныч по обыкновению работает на своем огороде, попугай гуляет за забором, музыку слушает, что-то там на своем языке свиристит, подпевает.
И тут раздался всем знакомый звук: «Пип, пип, пип, пип, пуп, московское время – 17 часов». Смотритель станции аж подпрыгнул… Как так, на работу опаздывает, до электрички 5 минут осталось!
За 45 секунд он переоделся, за оставшиеся 4 минуты буквально пролетел 1,5 км до станции. Уехал. На станцию заходил уже спокойно, всё успел. Ну, почти. Ужин-то себе не успел собрать. Пришлось просить сменщика, мол, торопился, сходи в магазин хоть за консервами. Тот посмотрел подозрительно и говорит: «А что случилось-то? Ты чего так рано примчался, еще ж три часа только. Так что есть у тебя еще время до магазина сходить».
Тут Иваныч так и сел. Глянул на часы – действительно три часа еще.
Оказалось, соседский попугай умудрился выучить позывные и фразы диктора, после которых Николай Иваныч исчезал из виду и уходил на электричку. Так и устроил мастерски соседу переодевание по-армейски и марш-бросок до платформы. С тех пор Иваныч всегда, услышав позывные радио, смотрел на часы в доме. Перепроверял.
По материалам anekdotov.net

Tags: байки, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “птицы” Tag