amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сегодня в Москве начнутся переговоры по Карабаху

Сегодня, ориентировочнов 15 часов в Москве должны начаться переговоры между Арменией и Азербайджаном. Пока только на уровне глав МИД. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Министры иностранных дел прибывают в Москву, и сегодня они начнут работу с министром иностранных дел России Лавровым. Ожидаем начало этой встречи в три часа дня", - сказал Песков журналистам.

Армения и Азербайджан подтвердили, что сегодня отправляются в Москву, где пройдут консультации по поводу прекращения огня. Россия выступает посредником на этих переговорах. Она и ранее выступала за скорейшее прекращение боевых действий между двумя странами. И улаживании конфликта за столом переговоров. Помимо того, что в этом конфликте гибнут люди, никому не нужна горячая точка в этом регионе. Тем более России. Да и всему кавказскому региону в целом.

Боевые действия в Карабахе начались 27 сентября. Развязывание войны обе стороны возложили друг на друга. Турция поддерживает Азербайджан информационно и дипломатически. И как заявил ранее Эрдоган его страна готова оказать любую помощь Азербайджану, которую он может запросить. Намек на то, что возможна и военная помощь. Пока Азербайджан воздерживается от подобных запросов. Азербайджан в экономическом, военном отношении гораздо сильнее Армении и сейчас твердо настроен на то, чтобы вернуть азербайджанские районы под свой контроль. Что же самого Карабаха-непризнаной республики. Может его статус и будет обсуждаться на нынешних переговорах..

Чем они закончатся?! Возможно, что и ничем. Навряд ли обе стороны готовы к тому, чтобы сейчас и немедленно прекратить боевые действия.

Азербайджан пока еще не достиг своих целей, не может остановится и согласится на сохранении прежнего статус-кво. Иначе Алиева не поймут ни в Азербайджане, ни в Турции.

Также и Армения не может уступить контролируемые сейчас ею территории. Ровно по тем же причинам.

Однако начало переговоров уже позитивный факт. И если будет объявлено хотя бы перемирие, то это уже будет отличным результататом.

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, Москва, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag