amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сегодня в Москве начнутся переговоры по Карабаху

Сегодня, ориентировочнов 15 часов в Москве должны начаться переговоры между Арменией и Азербайджаном. Пока только на уровне глав МИД. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Министры иностранных дел прибывают в Москву, и сегодня они начнут работу с министром иностранных дел России Лавровым. Ожидаем начало этой встречи в три часа дня", - сказал Песков журналистам.

Армения и Азербайджан подтвердили, что сегодня отправляются в Москву, где пройдут консультации по поводу прекращения огня. Россия выступает посредником на этих переговорах. Она и ранее выступала за скорейшее прекращение боевых действий между двумя странами. И улаживании конфликта за столом переговоров. Помимо того, что в этом конфликте гибнут люди, никому не нужна горячая точка в этом регионе. Тем более России. Да и всему кавказскому региону в целом.

Боевые действия в Карабахе начались 27 сентября. Развязывание войны обе стороны возложили друг на друга. Турция поддерживает Азербайджан информационно и дипломатически. И как заявил ранее Эрдоган его страна готова оказать любую помощь Азербайджану, которую он может запросить. Намек на то, что возможна и военная помощь. Пока Азербайджан воздерживается от подобных запросов. Азербайджан в экономическом, военном отношении гораздо сильнее Армении и сейчас твердо настроен на то, чтобы вернуть азербайджанские районы под свой контроль. Что же самого Карабаха-непризнаной республики. Может его статус и будет обсуждаться на нынешних переговорах..

Чем они закончатся?! Возможно, что и ничем. Навряд ли обе стороны готовы к тому, чтобы сейчас и немедленно прекратить боевые действия.

Азербайджан пока еще не достиг своих целей, не может остановится и согласится на сохранении прежнего статус-кво. Иначе Алиева не поймут ни в Азербайджане, ни в Турции.

Также и Армения не может уступить контролируемые сейчас ею территории. Ровно по тем же причинам.

Однако начало переговоров уже позитивный факт. И если будет объявлено хотя бы перемирие, то это уже будет отличным результататом.

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, Москва, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments