amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Собянин: надо продержаться всего несколько месяцев до вакцинации...

Московский градоначальник-Сергей Собянин призвал москвичей потерпеть ещё немного, всего несколько месяцев, до массовой вакцинации. Об этом он сказал в эфире «Первого канала». Он обратился к жителям столицы. Сказал, что понимает, что все устали от весеннего карантина, летних ограничений. Что все живут надеждой, что все вот-вот и скоро закончится. Однако, надо ещё немного потерпеть.


"...Люди устали психологически, устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Массовое производство вакцины снимет проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться, сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса, - сказал Сергей Собянин.

В столице цифры по количеству заболевших, конечно, увеличились в последние дни – около 3000-4000 человек с ковид выявляют каждые сутки. Власти города уже говорили, что рост заболеваемости из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима и санитарных норм в общественных местах. Именно поэтому пришлось отправить школьников на двухнедельные каникулы, попросить соблюдать домашний режим людей старшего возраста, перевести на удаленку до 30% сотрудников офисов и других производств. Продажа билетов в театры, музеи и на концерты переведена на онлайн-формат. Эти меры, по словам мэра города, должны приостановить нарастающую волну эпидемии.

Город принимает необходимые решения, но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые окружающих, ничего не получится. Такие вещи можно делать только вместе, поверив друг другу.

Не кривим душой, не перегибаем, ничего не замазываем. Вот как есть, так и есть", - сказал Сергей Собянин.

"КП"

.............................

Раньше Нового Года ограничения в Москве скорей всего не снимут. Впереди ещё волна сезонного гриппа. Поэтому, когда он говорит о том что надо продержаться несколько месяцев, то скорей всего не лукавит. В регионах ситуация пока поспокойней. Ограничения не столь повсеместно вводят. Однако тоже все зависит от цифр заболеваемости. По весне тоже все начиналось с Москвы. А далее распространилось на регионы.

Tags: Москва, Собянин, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →