amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вали из автобуса...Вали, я сказал...Они хотели поджечь кресла...

Вчера в соцсетях появилось видео, которое сняли в Анапе. На ролике видно, как водитель школьного автобуса кроет отборной нецензурщиной детей. Происходящее записывают на видео сами дети.


Сами можете убедиться в этом, посмотрев видео.

- Что непонятного? Нельзя по-нормальному сидеть? Как...сейчас! – резко подняв руку вверх, говорит разъяренный водитель.

"...Вали отсюда, сказал! И ты тоже выходи, ...! Что я сделал, ..."-и выгнал двух пацанов из автобуса

"...И вы тоже, подружки, ... Как вы себя ведете, ..."-возмущался водитель. И затем вернулся за руль. На вид водителю больше пятидесяти лет. И тем более удивительно, что столь взрослый человек вдруг стал ругать последними словами детей. На видео ведь не показана причина, чтоже его вывело из себя. И потому кажется, что водитель полный неадекват. И как можно его вобще пускать за руль с такими нервами, вернее их отсутствием, тем более школьного автобуса. И детей становится и жаль и даже боязно за них, что их возит такой псих.

Это если не знать предыстории. После публикации ролика в сети водитель объяснил, почему позволил себе лишнего.

"...Я просто не смог совладать с эмоциями. Эта группа подростков всячески издевалась надо мною в течение продолжительного времени. А в тот момент они пытались поджечь кресла автобуса, что и послужило последней каплей"

В администрации Анапы рассказали, что водитель, который сорвался на детей, много лет водит школьный автобус и ранее не него жалоб не поступало.

"...Конечно, мы будем детально разбираться в ситуации. Однако, что бы ни произошло, как бы себя ни вели подростки, водитель не имел права так с ними обращаться. Этот вопиющий инцидент не останется без внимания, и сотрудник транспортного предприятия будет наказан, - прокомментировала начальник управления образования Анапы Екатерина Боровская."

Однако его отстранили от работы и в  соответствии со статьей 20.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство" ему грозит арест до 15 суток.

Пользователи местного паблика  разделились на два лагеря: те, кто встали на защиту детей, и те, кто оправдал водителя.

"...подростки зачастую ведут себя настолько вызывающе, что ни в какие рамки не лезет. Этот водитель им в отцы годится, а может и в дедушки."

"...рвут сиденья, и царапают надписи и, может, и поджигают части интерьера. Раньше и подзатыльник за подобное легко можно было получить, а сейчас видите ли беззаконие это обозвали, и растут порой такие оторвы, а матерятся они похлеще взрослых, что в голове не укладывается, и родители потом при каждом повышении голоса на их чадо бегут писать жалобы. Что за дикость? За подобное отношение к чужому и взрослым людям, ставил бы их поголовно на учёт, а родителей штрафовал бы".

"...Жалко водителя( родители только и учат детей какие они имеют права, а про обязанности и ответственность, уважение и понимание – ни слова. Самим же аукнется"

"...Сейчас в семьях не воспитывают: родителям некогда, работают, чтобы их содержать, а в школах тоже все так, через пень-колоду, вот и вырастают невоспитанные дети. Водитель может и погорячился, но, думаю, не беспочвенно. Здесь виноваты оба""

"Илья Шестаков

Все сказал по делу. По другому они не понимают."

.......................

"...Как можно оправдывать водителя? Его обязанность доставить ребенка, а не высаживать его на полпути! Испортили имущество?! Пусть пишет заявление и взыскивать с родителей. Это доказывает, что водитель безответственный"

"Николай Чеботков

Сказал бы он такие слова моему ребенку . Я бы его на ...й намотал и крутил как пропеллер"

..........................

Что скажете по этому случаю в Анапе?! Прав водитель, что обругал детей, "воспитывал", что нельзя портить имущество в автобусе или должен был сообщить о произошедшем руководству школы-пусть сами с ними разбираются, но не ругаться на чужих детей...

Tags: Анапа, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне кажется, проблема хамства и безнаказанности деток уже изрядно достала, В обществе зреет злоба на маленьких хамов. А наши думцы не торопятся как то это решать потому, что тогда именно их избалованных чадушек и внуков первыми призовут к ответу. Как можно, онижедети ! Мне кажется, что : 1 и дети, и их родители должны нести ответственность, если ребёнок нарушает общественный порядок, хамит и оскорбляет, не подчиняется полиции или администратору в магазине , ну и так далее. И 2. Ввести в школе обязательный курс ( можно в программу ОБЖ ) о том , чего дети не имеют права делать и какая ответственность ждёт их ( или их родителей ) за хамство, избиение сверстников , грубость в адрес учителя , неподчинение учителю и так далее. Причём всё это задолго до 14 лет ! А прямо с первого класса.
Только тогда был бы толк.
Был бы ... Но не будет этого ! Не допустят сильные мира сего, что бы их детишек кто то смел наказывать за хамство :( :( :(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →