amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ушел на карантин...

Наш самарский губернатор-Дмитрий Азаров,  заболел коронавирусом. Об этом он написал в своем инстаграм. "...Пройдя в очередной раз тестирование на коронавирусную инфекцию, получил положительные анализы, поэтому на две недели ухожу на самоизоляцию, буду работать дистанционно".


"...К сожалению, число заболевших растёт, а в «сезон» ОРВИ нагрузка на бригады скорой помощи и больницы в разы больше. Медики работают на пределе сил, и заменить их, порой, некем. Спасибо за труд! Наша общая задача – помочь им и не допустить ухудшения ситуации. Провёл совещание, где с главврачами больниц обсудили дополнительные меры, так как специалисты лучше знают положение дел на местах.
Итак, первое. Ранее создали дополнительно 10 экипажей скорой помощи для выездов к больным с подозрением на вирус, ещё 10 сформируем в ближайшее время.
Второе. Укрепляем «неотложку» в поликлиниках. Заберем 130 машин у чиновников и передадим в медучреждения. Решил и свою личную машину передать врачам. Также создаём координационный центр, который будет направлять машины к пациентам независимо от того, к какому участку прикреплён человек. В помощь медикам привлечём студентов последних курсов медуниверситета и ординаторов.
Третье. В медучреждениях развернуто более 4 тысяч коек, и в ближайшее время создадим ещё 680 койко-мест.
Четвёртое. Для медиков первичного звена, работающих на приёме и выездах, организуем онлайн-обучение, чтобы с первых дней проводить современное лечение и избегать осложнений у заболевших.
Пятое. Укрепляем запасы СИЗ и медикаментов, в том числе заказали новые КТ. Для этого принял решение выделить средства из бюджета.
Шестое. Продолжим вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции. Доказано, после вакцинации болезнь протекает легче. Важно охватить больше людей.
Все меры для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей. Но результата от них будет мало, если не следовать требованиям – носить маски, мыть руки и соблюдать соцдистанцию. Молодежь, донесите до старшего поколения, кому 65 лет и больше, чтобы соблюдали самоизоляцию. Именно среди них большой процент заболевших. Только совместными усилиями сможем избежать весенней ситуации, простоя в экономике и ограничений, которых я не хочу так же, как и вы. Всем здоровья!"

Какие симптомы у губернатора - неизвестно. По словам Азарова, он постоянно сдает тесты на ковид, и недавно они показали положительный результат.

Что касается статистики заболеваемости по региону, в Самарской области коронавирус подхватили уже больше 12,8 тысяч человек, из которых более 10 тысяч выздоровели, а 207 умерли.

.........................

Однако губернатор Азаров высказался против введения жестких ограничений и самоизоляции в Самарской области. Глава региона призвал всех соблюдать действующие меры безопасности, чтобы Самару не пришлось закрывать на натуральный карантин.

........................

Пожелаю скорейшего выздоровления нашему губернатору! Выздоравливайте, Дмитрий Игоревич!

Tags: Самара, коронавирус, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →