amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Договорились о перемирии. Не прошло и часа... И уже нарушение...

Сегодня ночью  Армения и Азербайджан на переговорах в Москве достигли договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе,.Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Режим перемирия вступает в силу с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Красного Креста. Конкретные параметры прекращения огня будут согласованы дополнительно.

Наверняка переговоры шли очень непросто. Идет настоящая война между странами. Ни одна из сторон не считает себя ни удовлетворенной, ни побежденной. И Армения, и Азербайджан готовы доказывать свою правоту и далее на поле боя. А между тем продолжают гибнуть люди, льётся кровь, горе множится все больше и больше.

Долго ли продлится перемирие?! Вполне возможно, что нет, к сожалению. Но, хоть так. Хоть на какое то время будет остановлена война. И это уже хорошо.

И хорошо, что пусть хоть и во временной остановке войны Россиия сыграла роль арбитра. Спорные вопросы лучше решать за столом переговоров, а не в войне.

Остается надеяться, что дальшейшие шаги к поиску мира будут продолжены. И в итоге война будет остановлена...

.......................

Пысы: Пока писал пост на ленты информагентств поступили сообщения, что перемирие уже нарушено. Причем обвинения поступают с обеих сторон.

"...АрмИнфо.Противник применил ударнай БПЛА в направлении села Ерицванк, а также населенного пункта Арцваник Капанского района Сюникской области Армении. Об этом сообщает единый армянский информационный центр.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил об ударе ВС Азербайджана по населённым пунктам недалеко от Капана.
Как написал в Facebook представитель армянского оборонного ведомства, «Капан не пострадал», однако под обстрел попали сельская община Ерицванк, а также посёлок Арцваник Капанской области Сюникского региона Армении.
«Есть одна жертва», — отметил Ованнисян.

Однако как заявили в Министерстве обороны Азербайджана, информация об обстреле Капана «является ложной и очередной провокацией противника».

И в свою очередь обвинил в интенсивном огне со стороны Армении по Гадруту. Представитель Минобороны Армении опроверг это сообщение.

Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле территорий Тертерского и Агдамского районов со стороны вооруженных сил Армении.
В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Если так будет продолжаться и далее, то перемирие долго не продержится...

Tags: Азербайджан, Армения, война, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →