amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вспомним и сравним. Путеводитель по советским конфетам

А почему бы не пройтись по сладким воспоминаниям нашего детства... Ведь все или во всяком случае абсолютное большинство из нас были, а многие и остались поныне, большие сладкоежки. Во всяком случае про себя могу сказать с твердой уверенностью :)


В СССР было очень много разных конфет. От разных кондитерских фабрик. Знаменитых: "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Россия" и многих, многих других. Были шоколадные, карамельки, различные батончики...

Можно писать и вспоминать много о конфетах. И нужно...И мы сейчас вместе с вами и будем вспоминать о любимых (у каждого свои) конфетках детства.

А для этого сначала и чтобы легче вспоминалось "полистаем" небольшой "путеводитель по советским конфетам"

Вспоминаем, ностальгируем, сравниваем с нынешними (сейчас тоже великое множество разных конфет. А может быть даже и поболее)

Вобщем устраиваем "конфетосрач". Как звучит, а?! ))) По категориям цена\качество\разнообразие и т.п. : )

Вспоминаем и будет интересно!

Tags: СССР, конфеты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbuck_sleezy

October 10 2020, 22:38:42 UTC 1 year ago Edited:  October 10 2020, 22:42:04 UTC

  • New comment
Рядом со "Школьными" по праву должна стоять очень похожая "Первоклассница", а также безвременно почившая "Премьера" - тоже помадная, но тёмная. В детстве, помню, очень её любил.
И ещё один класс конфет совершенно упущен. Это подушечки! Те самые, с повидлом внутри и в сахарной обсыпке. Затем - такие же маленькие, но округлой формы и обвалянные в какао - "Рион". Подушечкообразные в какао тоже были, но напрочь забыл название. Грех не вспомнить "Морские камешки" - изюмины в разноцветной глазури. И, конечно, "Лимончики" - оптимистично-жёлтые шарики, состоящие из сахара, лимонной кислоты и краски, но всё равно вкусные. А в маленьких коробочках продавались белоснежные шарики из сахарной пудры с пронзительно-кислой ягодой внутри. Называлось это изделие, как все помнят, без затей: "Клюква в сахаре".
Навскидку ещё пара названий: "Кис-кис", "Забава". Это уже ириски...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag