amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вспомним и сравним. Путеводитель по советским конфетам

А почему бы не пройтись по сладким воспоминаниям нашего детства... Ведь все или во всяком случае абсолютное большинство из нас были, а многие и остались поныне, большие сладкоежки. Во всяком случае про себя могу сказать с твердой уверенностью :)


В СССР было очень много разных конфет. От разных кондитерских фабрик. Знаменитых: "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Россия" и многих, многих других. Были шоколадные, карамельки, различные батончики...

Можно писать и вспоминать много о конфетах. И нужно...И мы сейчас вместе с вами и будем вспоминать о любимых (у каждого свои) конфетках детства.

А для этого сначала и чтобы легче вспоминалось "полистаем" небольшой "путеводитель по советским конфетам"

Вспоминаем, ностальгируем, сравниваем с нынешними (сейчас тоже великое множество разных конфет. А может быть даже и поболее)

Вобщем устраиваем "конфетосрач". Как звучит, а?! ))) По категориям цена\качество\разнообразие и т.п. : )

Вспоминаем и будет интересно!

Tags: СССР, конфеты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbuck_sleezy

October 10 2020, 22:38:42 UTC 2 weeks ago Edited:  October 10 2020, 22:42:04 UTC

  • New comment
Рядом со "Школьными" по праву должна стоять очень похожая "Первоклассница", а также безвременно почившая "Премьера" - тоже помадная, но тёмная. В детстве, помню, очень её любил.
И ещё один класс конфет совершенно упущен. Это подушечки! Те самые, с повидлом внутри и в сахарной обсыпке. Затем - такие же маленькие, но округлой формы и обвалянные в какао - "Рион". Подушечкообразные в какао тоже были, но напрочь забыл название. Грех не вспомнить "Морские камешки" - изюмины в разноцветной глазури. И, конечно, "Лимончики" - оптимистично-жёлтые шарики, состоящие из сахара, лимонной кислоты и краски, но всё равно вкусные. А в маленьких коробочках продавались белоснежные шарики из сахарной пудры с пронзительно-кислой ягодой внутри. Называлось это изделие, как все помнят, без затей: "Клюква в сахаре".
Навскидку ещё пара названий: "Кис-кис", "Забава". Это уже ириски...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →