amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Конституцию на улице не перепишешь"...Лукашенко провел переговоры с оппозицией в СИЗО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел вчера встречу с экс-претендентом на выдвижение кандидатуры в президенты страны Виктором Бабарико и другими арестованными представителями оппозиции. встреча прошла в стенах СИЗО белорусского КГБ.


Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента — услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне, — сообщается в телеграм-канале "Пул Первого", который ведёт пресс-служба Лукашенко.

"Страна живет под лозунгом "Даешь диалог". <...> Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, и прекрасно понимают, что конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество, что на проблему надо смотреть шире", — сказал Лукашенко.

Скорей всего обсуждались вопросы формирования "системной" оппозиции, партии, которая будет представлена на новых выборах. Обсуждались точки взаимодействия. Это нормальные вопросы. И возможно, что какая та часть задержаных вскоре будет отпущена. Тот же Бабарико, к примеру. А далее будут обсуждать написания новой Конституции Белоруссии, уже не "на улице" и с участием некоторых оппозиционных политиков...

Tags: Беларусь, Лукашенко, оппозиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments