amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не знала, что продавать ребенка, это противозаконно...


 В Москве арестовали двадцатипятилетнюю уроженку Дагестана, которая попыталась продать свою новорождённую дочь за 300 тысяч рублей. Женщину отправили  в СИЗО как минимум два месяца.


Луиза (так звать женщину)  заявила, что раскаивается в содеянном.

Она плакала и надеется, что из-за случившегося её не станут лишать родительских прав на остальных трёх детей. По словам Луизы, она не знала, что "отдавать ребёнка бездетной семье за вознаграждение" — это преступление.

"...Я не думала, что это преступление, что это незаконно. Я не торговала новорождённой дочкой, я отдать хотела бездетной семье"

Луиза была задержана в одной из "Шоколадниц" после получения денег от подставных покупателей. Женщина искала будущих родителей для малышки через соцсети.
Она  говорила покупателям, что хочет купить дом в деревне на вырученные от "сделки" деньги.

Луиза одна воспитывает троих детей. Молодая мать решила, что не сможет поднять на ноги ещё одного ребёнка, и приступила к поиску новой семьи для малышки всего за несколько недель до родов. С помощью "сделки" женщина планировала заодно исправить своё жилищное положение — купить дом в деревне и съехать от родителей. Луиза не скрывала от покупателей ни своих намерений, ни проблем.

Я рожу, вы приедете в роддом, заберёте ребёнка у меня, я потом в тот же день улечу домой к своим детям. Идёт? Потом всё, я вас не знаю, вы меня не знаете, чтоб проблем не было никаких, — писала женщина покупателям.
Молодая мать также признавалась, что боится обмана. Она просила предполагаемых родителей прислать голосовое сообщение, поскольку "ужасные вещи пишут под женскими именами мужики-извращенцы". Женщина также пишет, что у неё нет другого выхода, а с новыми родителями у малышки появится надежда на жизнь в достатке.
При этом Луиза вела переговоры сразу с несколькими покупателями. По данным волонтёрской организации "Альтернатива", её история о проблемах не соответствует действительности. Оказалось, что о предстоящей "сделке" женщина рассказала сестре. Мать даже хвасталась ей, что уже присмотрела сапоги, которые купит на часть из вырученных от продажи малышки денег. Во время переговоров Луизу пытались убедить отказаться от своих планов, запугивая тем, что ребёнок "может оказаться у цыган". Однако она была непреклонна и настаивала на своей легенде о несчастной жизни.

"Лайф"

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет

...........................

"Не знала, что продать ребенка это незаконно"...Врет, как дышит скорей всего. Знала наверняка. Может не знала какое наказание за это предусмотрено, это может быть. Только вот если её отправят на зону, то остальных детей куда?! В детдом?! там им наверняка будет хуже, чем хоть и с плохой, нарушевшей закон, а матерью. И может быть в этом случае все таки-"понять и простить"?! Тоже неправильное решение. Однако, чем делать детей сиротами, пока мать будет в заключении, осудить её на условный срок и скорей всего он послужит ей уроком.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: дети, женщины, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →