amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будни объявленного перемирия...

Несмотря на объявленное только вчера гуманитарное перемирие военные столкновения продолжаются. Может быть уже и не в прежней интенсивности, однако они есть. Также как и обвинения во взаимных обстрелах.


Так по сообщениям азербайджанского МО 11 октября 2020 года около 02:00 часов ночи армянские войска, грубо нарушив гуманитарное перемирие, обстреляли из ракет второй по величине город Азербайджана Гянджу.

Об этом сообщили İnterAz в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. В результате попадания ракеты в жилой дом здание было полностью разрушено, а жильцы оказались под завалами. По предварительной информации оперативно привлеченных на территорию соответствующих сил МЧС, из-под завалов извлечены 17 человек раненых и 5 тел погибших.

Также по сообщениям азербайджанских СМИ этой ночью с территории Армении ракетами средней дальности был обстрелян не только город Гянджа, но и город Мингячевир. Как сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана, атака была осуществлена около 4:00 по местному времени.

Как заявляет "Спутник Азербайджан" это видео из Гянджи после сегодняшнего ночного обстрела:

Однако в  Минобороны Армении опровергли заявление Баку о ракетном обстреле азербайджанского города Гянджа. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян назвала эти данные дезинформацией.

И в свою очередь опубликовали фото последствий обстрелов Степанакерта:

Первый вечер в Степанакерте после объявления временного режима прекращения огня (10 октября 2020). Карабах

Как считают в Карабахе "...Процессы вокруг Карабаха не внушают оптимизма насчет долгосрочного перемирия и тем более мирного договора. А значит и в скором времени вновь придется расчехлить орудия.

Режим вступил в силу с 12:00 часов 10 октября, однако все еще поступают сведения об обстрелах, а в южном Гадрутском направлении и вовсе идут жаркие бои. Текущие обстоятельства не внушают оптимизма насчет долгосрочного перемирия и тем более мирного договора. А значит и в скором времени вновь придется расчехлить орудия. Но прежде чем это сделать, необходимо провести тщательный разбор полетов, проанализировать боевые действия последних лет, выявить недостатки и упущения с целью дальнейшего усовершенствования ВС Армении. Так в частности считает бывший военный комиссар Армении, экс-заместитель начальника Генштаба ВС генерал-майор Левон Степанян. Речь в первую очередь идет о подготовке специалистов, умеющих обращаться с высокотехнологичными вооружениями и системами."
........................

Надолго или нет это перемирие, а каждый день прошедший без войны это уже большой плюс-уже будет меньше смертей, горя и слез для людей...

Tags: Азербайджан, Армения, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments