amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лукашенко: готов сдать часть своих полномочий


 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов отказаться от части своих полномочий и передать их на другие уровни власти.


"...Я готов отказаться от части своих полномочий", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он добавил, что в последнее время в стране много говорят о перераспределении полномочий.

"Явно кому-то их не хватает, – пошутил Лукашенко в выступлении, которое распространила пресс-службе близкого к главе белорусского государства Telegram-канала "Пул первого". При этом президент признал, что в основном это правильный подход. Недавно он получил записку, в которой предлагается передать 71 полномочие с президентского уровня на правительство, другие структуры, органы и уровни власти, которые надо "догружать".

"...с президента нужно снимать несвойственные вопросы."

https://www.vesti.ru/article/2470934

..................

Вполне возможно, что и перераспределит обязанности и пономочия. Возможно, что будут созданы и новые структуры исполнительной власти. Все это в рамках сделаных ранее заявлений о необходимости проведения конституционной реформы в Белоруссии. Наверняка эти вопросы обсуждались на недавней встрече в СИЗО с задержанными ранее оппозиционерами.

Кстати, вчера двое из них были уже отпущены. Член инициативной группы из штаба Виктора Бабарико, Юрий Воскресенский

И директор компании «Пандадок» Дмитрий Рабцевич

Очень возможно, что кто то и из оппозиции войдет во властные структуры. Только вот "контроль и учёт" все равно, несмотря и на "перераспределение 71-го полномочия" останется за Лукашенко или у людей, которым он доверяет. Навряд ли Лукашенко выпустит сейчас контроль над рычагами власти...

Tags: Беларусь, Лукашенко, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments