amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Что известно о "нижегородском стрелке"...

В Нижегородской области возле автобусной остановки в поселке Большеорловское произошла стрельба, в результате которой погибли три человека и еще трое ранены. В преступлении подозревается 18-летний Данила Монахов.


12 октября злоумышленник открыл огонь по автобусу и людям на остановке общественного транспорта.

После стрельбы вооруженный молодой человек сбежал в лес. В настоящее время полиция ведет его розыск. По данным правоохранительных органов, у него при себе имеется два ружья. Росгвардия заявляет, что молодой человек владеет оружием законно. К поиску стрелка также привлечены сотрудники ОМОН и СОБР.

Опубликована ориентировка

«Подозреваемый является законным владельцем одного охотничьего гладкоствольного ружья с 17 сентября 2020 года», — заявили в ведомстве.
Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что для разрешения на оружие Монахов получил необходимую справку в психоневрологическом диспансере.

Местные жители рассказали, что о произошедшем узнали, когда услышали серию выстрелов. Они также рассказали, что первой жертвой стала его бабушка. Он выстрелил ей в живот.

Первые кадры с места ЧП транслирует канал ННТВ. Несмотря на темное время суток, отчетливо видно огромное количество силовиков, работающих по всему поселку. Точечно выставлено оцепление.

Следственный комитет РФ по Нижегородской области провел обыски в квартире, где 18-летний Данил Монахов выстрелил в свою бабушку. Оперативное видео появилось на YouTube-канале СКР.

Как отмечается в описании к видео, СКР по Нижегородской области по факту убийства трех человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
СКР опроверг информации о смерти бабушки подозреваемого. По их информации трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три пострадавшие женщины госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной произошедшего, по предварительным данным, стал конфликт между молодым человеком и его бабушкой, которую он ранил из ружья.

Монахов также застрелил соседа, а позже на остановке убил еще двоих человек. Подозреваемый может иметь при себе два гладкоствольных ружья и 40 патронов к ним.

В правоохранительных органах рассказали о личности убийцы.

Подозреваемый в расстреле людей в Нижегородской области увлекался компьютерными играми, огнестрельным оружием и сталкерингом. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"Предварительное расследование показало, что [Даниил] Монахов увлекался огнестрельным оружием: его тактико-техническими характеристиками, конструктивными особенностями и историей. Также он увлекался компьютерными играми. Кроме этого, в числе его хобби сталкеринг - экстремальный индустриальный туризм. Он состоял в социальных сетях", - сказал собеседник агентства.

Всё что известно на данный момент о преступлении...

Tags: Нижний Новгород, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →