amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Крыла матом, била в лицо...

В Иркутске набирает обороты скандал, связанный с задержанием 15-летней школьницы, пытавшейся обворовать обувной магазин. После того, как видео попало в с\сети начались обвинения полицейских в превышении своих полномочий, в произволе по отношению к несовершеннолетней, к школьнице. К обсуждению действий полицейских подключился региональный омбудсмен и правозащитники из некоммерческой организации.


В местных СМИ сообщают, что трое подростков — двое 16-летних юношей и 15-летняя девушка — на спор решили обворовать магазин одежды. Охрана магазина вызвала полицейских и задержала нарушителей с вещами.

На видео задержание девушки. Видео снимали её друзья:

На неё пытаются надеть наручники, она кричит, что ей больно...

«Да мне больно, убери свою коленку с моей головы! <…> Я ничего не слышу, мне голову сдавили! Помогите», — слышно на видеозаписи.

налицо произвол со стороны полицейских. Вот за это и хотят их привлечь к ответственности. Подключились и местные правозащитники. Превышение власти по отношению к несовершеннолетней со стороны полицейских.

Однако есть и другое видео.

15-летняя девушка несколько раз ударила полицейских, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – После этого, она начала ругаться на них матами и попыталась сбежать. Сотрудники просили ее успокоиться, но она в ответ еще раз ударила полицейского по лицу. Наряду пришлось применять физическую силу и наручники.

Уже в отделе, выяснилось, что буйная школьница несколько лет состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних за плохое поведение. Кроме этого, она несколько раз уходила из дома и объявлялась в розыск.

Она с самого начала пыталась «качать» права, - рассказывает одна из посетительниц павильона Карина. – Огрызалась полицейским и не слушала их. Вообще собиралась уйти, говоря, что они нарушают ее права, не позволяют ей передвигаться. Ну а затем и вовсе начала вести себя агрессивно. Ругалась матом, кричала, распускала руки. Это было еще до того, как сотрудники применили силу. А еще, когда ей надевали наручники, она на секунду перестала кричать, попросила друга поднять ее телефон и тут же продолжила кричать. Кстати, ее друзья вели себя тихо.

В полиции также пояснили, что у задержанной нарушительницы были двое 16-летних "сообщников", которые "на слабо" насобирали "целый пакет вещей" и "не совсем серьёзно воспринимали эту ситуацию".

.....................

В местном паблике говорят, что подростки специально провоцировали скандальную ситуацию. И девушка вела агрессивно по отношению к полицейскому.

Однако, правозащита собирается выяснить насколько правомерны были действия полиции по отношению к несовершеннолетней...

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова сообщила, что по факту задержания девушки проводится проверка.

Как считаете-в этой ситуации полиция превысила свои полномочия?! Она действительно не должна была применять силовые методы по отношению к подростку или действовала в рамках закона?!

Tags: Иркутск, дети, мораль, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →