amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Держала дочь и просила не шуметь...Надругательство или оговор?!

В одном из населенных пунктов Калтасинского района республики Башкортостан произошло жуткое преступление. Женщину обвиняют в том, что она помогала своему нынешнему мужу насиловать свою тринадцатилетнюю дочь. Сейчас пара находится в следственном изоляторе, заботу над девочкой взяла ее бабушка


Заявление в полицию написал родной отец девочки. Она рассказала ему, что отчим летом текущего года на глазах у матери надругался над ней. Как уверяет школьница, мама удерживала ее во время насилия и просила не шуметь.

По факту надругательства над ребенком следователи уже возбудили уголовное дело по статье 131 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет), а сами супруги уже дали признательные показания и были взяты под стражу.

Алина (имена изменены) родилась у Елены в первом браке, но тогда родители быстро развелись, а в 2016 году Елена познакомилась с Игорем, вскоре пара поженилась и стала вместе воспитывать Алину. По словам родственницы Игоря, он сразу принял девочку как родную дочь. Да, бывало такое, что и ругал за плохую учебу, и шлепнуть мог, но чтобы изнасиловать - никогда.

Мы сами в шоке, мама до сих пор в себя прийти не может, не понимаем – как вообще могло такое случиться. Алина говорит, что все произошло еще в августе, но мы видели ее потом не один раз – девочка всегда была довольная и счастливая, никогда не жаловалась, что с ней такое сотворили, - говорит Марина К. - Бабушка и отец говорят, что узнали обо всем еще в августе, но почему они тогда сразу заявление в полицию не написали?

Сестра Игоря рассказала, что брат с женой раньше часто выпивали, но год назад под давлением родственников оба закодировались и больше ни капли в рот не берут. Игорь устроился на работу, Елена хлопотала дома по хозяйству. Обычная семья, как и десятки других в селе.
Также родные супругов не понимают, почему Игорю вменяют именно изнасилование. Ведь якобы была проведена экспертиза, которая показала, что никаких повреждений у девочки нет.
- Вчера был суд, избирали меру пресечения. Обоих увезли сразу. Я хотела поговорить с Игорем хоть пять минут, спросить, что произошло, но мне не дали. Алина находится сейчас с бабушкой, - говорит женщина. - Видела ее в магазине - с подружками гуляет, улыбается. Неужели действительно не понимает, что произошло? Мы думаем, что она могла оговорить родителей. Она телефон недавно разбила, который ей Игорь подарил. Может, боялась, что сильно ругать будут или всыпят даже, вот и сказала, не подумав? Мы, правда, не знаем уже, что и думать...
Что же произошло на самом деле – сейчас выясняют следователи.

"КП"

......................

В местном паблике местные жители пишут, что возможен был и оговор со стороны девочки. Она хотела жить с родным отцом, а мать была категорически против. Поэтому могла и оговорить мать с её вторым мужем. Как пишут родственники-никаких жалоб ранее со стороны девочки не было./

Однако и задержание под стражу не могло быть без всяких оснований, только со слов девочки...

Остается только надеяться/, что следствие будет объективным. Ведь обвинение слишком серьезно, чтобы допустить ошибку...

Tags: Башкирия, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →