amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Комендантский час в Париже из за коронавируса...Скоро по всей Европе

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении с субботы, 17 октября, ночного комендантского часа в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж, и еще в восьми городах страны. Ограничения вводятся из-за роста заболеваемости COVID-19, они продлятся не менее четырех недель.


Ограничения на передвижение в ночное время начнут действовать с 17 октября. Они вводятся в парижском регионе Иль-де-Франс, Гренобле, Лилле, Лионе, Тулузе, Экс-ан-Провансе, Марселе, Монпелье, Сент-Этьене и Руане.

Комендантский час будет действовать с 21:00 вечера до 06:00. За нарушение комендантского часа предусматривается штраф в 135 евро. Те, кто будут находиться вне дома в период действия комендантского часа должны иметь на этой серьезные причины. Комендантский час означает обязательное прекращение работы всех ресторанов, кафе, баров, театров и концертных площадок после установленного времени, уточнил Макрон.

«Мы должны соблюдать эти меры сегодня, чтобы избежать введения более жестких мер в будущем», - сказал Макрон. Он добавил, что ограничений на работу общественного транспорта вводить не планируется, а французы могут свободно ехать в отпуск и видеться с членами семьи. При этом Макрон призвал даже в кругу семьи носить маски тех, кто не делал тест на коронавирус, и повсеместно соблюдать правила социального дистанцирования. «Это не чрезмерное ограничение»

«если эта ситуация не улучшится, то объявленные ограничительные меры могут быть продлены до 1 декабря в случае согласия парламента». «Нам придется жить с вирусом по крайней мере до лета 2021 года», - оценил эпидситуацию Макрон. Одновременно он призвал не прекращать работу предприятий, но чаще вести ее в удаленном режиме.

......................

Как пишут во французских СМИ причиной ужесточения ограничительных "антикоронавирусных" мер стал резкий рост показателей заболеваемости: во Франции за предыдущие сутки выявили 22 591 случай заражения COVID-19. Всего по состоянию на 14 октября, в стране более 779 000 заражений коронавирусом, смертельных исходов - свыше 33 000.

Не удивлюсь, если подобные ограничительные меры в скором времени введут в других странах Европы. Да и у нас в стране по всей видимости, судя по публикуемым цифрам заболеваемости, началась "вторая волна коронавируса". О которой говорили ещё весной.

Скоро опять будем наблюдать фото пустынных улиц и площадей европейских городов. Которые так поражали своим видом по весне

Помните эти фото?!

Европейские страны следом за Францией вводят ограничительные меры:

С сегодняшнего дня собираться компаниями более пяти человек в Португалии запрещено.

В соседней Испании с решением властей об ограничениях не согласны. На протест вышли сотрудники баров и ресторанов, которые в Каталонии должны закрыться на ближайшие 15 дней. Владельцы заведений утверждают: новые ограничения добьют бизнес, который и так пострадал во время первой волны.

Бары, рестораны, а также школы уже закрыты в Чехии. За сутки – плюс восемь тысяч новых случаев. В местном минздраве прогнозируют, что при таком уровне места в чешских больницах к концу октября закончатся.

Еще на четыре дня до полуночи воскресенья продлен общенациональный карантин в Израиле. Повторный локдаун там ввели 18 сентября. С тех пор в стране работают только некоторые магазины и аптеки, жителям запрещено выходить из дома без уважительной причины. Сегодня израильский кабмин обсудит предварительный план поэтапного выхода из карантина. Хотя ситуация с заболеваемостью лучше не становится – в сутки как минимум по две-три тысячи новых случаев.

На локальный карантин отправились жители Ливерпуля.  При этом за последние сутки в Британии заразились почти 20 тысяч человек – антирекорд за неделю и самый высокий показатель в Европе.

Германия не может позволить себе второй локдаун, заявила Ангела Меркель. По ее словам, экономика не выдержит таких же последствий, как во время первой волны. Поэтому призвала людей к ответственности.

.......................

Цифры роста заболеваемости в мире пока не прибавляют оптимизма...

Tags: Париж, Франция, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →