amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Проваливай отсюда, раз маску не надела...

"Выведите её отсюда", "Вы что, издеваетесь над всеми?", "Уберите её", "Проваливай отсюда"...Такими словами зрители пытались воздействовать на девушку, которая категорически отказывалась надеть медицинскую маску перед просмотром спектакля...Многие уже наслышаны о скандале, который произошел вчера в театре на Таганке.


Зрителям целый час пришлось ждать начала спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» из-за женщины, которая отказалась надевать маску.

Руководству театра пришлось вызвать Росгвардию и полицию, которая и увела виновницу инцидента. Скандал начался после того, как одна из зрительниц на первом ряду наотрез отказалась надевать маску. Сначала к женщине обратился режиссер спектакля, и его поддержал весь зал. Но ни крики, ни уговоры не смогли переубедить женщину. Напряжение нарастало, зал нервничал, актеры ждали за сценой.

Директор театра Ирина Апексимова: "...Дама просто категорически отказалась одевать маску, сказав, что мы нарушаем ее права, что мы проявляем к ней насилие, что это есть предписание, но не закон. Это огромный стресс, потому что вся команда была готова. Вы же понимаете, что артисты собираются для спектакля как минимум за три часа, тем более что это мюзикл, репетиция, обязательный проход всех музыкальных номеров. То есть артисты собрались в 15 часов, к 19 часам все были готовы начать спектакль. Все стояли за кулисами ровно час после третьего звонка и ждали, когда дама наконец-то что-нибудь сделает"

Девушку пытались уговорить всем залом, дирекция театра. Бесполезно. Она категорически отказывалась надеть маску.

В итоге пришлось вызвать Росгвардию и полицию. Разрешить конфликт мирно не получилось даже после этого. В итоге женщину просто вывели из зала под аплодисменты публики.

.......................

В с\сетях мнения по этому инциденту разделились. Что и следовало ожидать. Кто то говорил, что женщина права: что требование носить маски не обосновано. Что оно носит рекомендательный характер. И так далее и тому подобное...Все вы знаете аргументы, которые приводят "антимасочники", назовем так противников ношения масок...

Только ведь можно посмотреть на этот инцидент и с другой стороны. Наверняка эта женщина устраивала и устроила эту провокацию (а по другому и не назовешь) сознательно. Специально взяла билет на первый ряд, чтобы все обратили внимание на то, что она не надевала пресловутую маску. Не реагировала продолжительное время на уговоры администрации театра, зрителей. Ей было плевать, что спектакль срывается. Плевать на других зрителей, на то что тратится их время, время артистов. Что у них безнадежно испорчено настроение...Все было сделано специально, это провокация...Это хамство и наглость по отношению ко всем: зрителям, театру, артистам

И считаю, что правильно, что её вывели из зала...Как пишут СМИ, после инцидента на женщину, которая отказалась надевать маску в театре, составили протокол, теперь ей грозит штраф. За четыре тысячи чуть не был сорван спектакль.А ведь подобные действия можно сравнить и с мелким хулиганством...

Что скажете по этому инциденту. Права или нет в данном случае эта приципиальная "антимасочница"?!

Tags: Москва, коронавирус, медицинские маски, мораль, размышления, театр
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →