amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Казнил пса из ада..."...

Неподалеку от Парижа, во французском городе Конфлан-Сент-Онорин, было обнаружено обезглавленное тело учителя истории и географии, который показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда. Преступник был позднее застрелен полицией.


Нападение произошло 16 октября около 17:00 по местному времени.

Полицейские обнаружили обезглавленное тело мужчины, а затем самого подозреваемого. Он начал угрожать им ножом, полиция в ответ открыла огонь.

По информации Le Monde, жертвой оказался преподаватель истории и географии, который рассказывал школьникам о свободе слова, приводя в пример карикатуры на пророка Мухаммеда.

Преступник имел страницу в соцсети, где называл себя «Al Ansar — Tchetchene_270» (Чеченец 270), на ней он обнародовал фото отрезанной головы и выложил послание президенту Франции  — «От Абдуллы Макрону, вождю неверных — я казнил одного из ваших псов ада, посмевшего унизить Мухаммеда».

............................

Жесть...Только такие случаи будут происходить раз за разом. Были же уже подобные. Стоит вспомнить  нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в 2015 году. Тогда двое братьев-джихадистов застрелили 12 человек из-за публикации в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда.

Мусульман во Франции живёт сейчас не менее семи миллионов. Как заявляют- ислам во Франции — вторая по числу приверженцев и значению религия Франции и первая по темпам роста.

И оскорблять религиозные чувства в сложившихся реалиях чревато последствиями и конфликтами на межконфессиональной почве.

Что и показал этот трагический случай

Tags: Париж, Франция, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →