amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Перемирие нарушено-не начавшись...

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня всего через несколько часов после его вступления в силу 18 октября.


Перемирие было объявлено буквально накануне. В субботу Баку и Ереван решили объявить перемирие с 00.00 18 октября (23.00 мск 17 октября). Стороны пришли к соглашению, следуя договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Москве 10 октября.

Однако, через несколько часов  Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении грубо нарушили режим нового перемирия, открыв артиллерийский огонь по азербайджанским позициям на линии соприкосновения в Карабахе.

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 0.00 18 октября (23.00 мск 17 октября), вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Ночью противник обстрелял из минометов и артиллерии окрестности Джебраила, а также освобожденные села на реке Араз. Среди личного состава нет пострадавших. Нашими подразделениями приняты адекватные меры реагирования. Войска проводят соответствующие действия на всем фронте на выгодном уровне, на значительных высотах и позициях", - заявили в минобороны Азербайджана.

Практически в это же время пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

Накануне азербайджанский город Гянджа был подвергнут интенсивному обстрелу:

Ночь на субботу стала бессонной для многих жителей азербайджанского города Гянджа, второй раз за месяц подвергшегося ракетному обстрелу со стороны армянских ВС. По данным азербайджанского МО  12 человек

погибли, более 40 человек получили ранения.

С Совете Безопасности ООН планируют в понедельник провести закрытое заседание. Повесткой будет-обсуждение ситуации в Карабахе, война между Арменией и Азербайджаном. Только вот маловероятно, что будет какой либо результат от "гуманитарных" обсуждений. Если только начнут оказывать повсеместное экономическое и дипломатическое воздействие на ОБЕ стороны. А такое вряд ли будет сделано.

Даже объявленые и подписаные сторонами решения о перемирии не срабатывают. А в итоге продолжают гибнуть мирные жители с обеих сторон...

Tags: Азербайджан, Армения, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments