amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России

42–летняя жительница Печоры приехала с сыном в Лион (Франция) по туристической визе 12 февраля 2020 года. Из–за пандемии женщина не смогла уехать домой и проживала с сыном в отеле на законных основаниях по продленной визе. В связи с распространением коронавирусной инфекции турвизу обоим продлили до декабря 2020 года.


Согласно законам Франции, ребенок должен был пойти в местную школу 1 сентября, даже если он турист. По словам матери, однажды сотрудники отеля увидели, что сын спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. О том, что ребенок находится не в школе, в соцслужбу сообщили представители отеля.
В результате мальчика забрали во французский детский дом и запретили видеться с матерью. Сообщается также, что после суда ребенка могут передать в приемную семью.
По данным движения «Русские матери», французские службы социальной опеки сейчас запрещают женщине встречаться с сыном, разрешены только редкие звонки. Россиянка заявила, что в детском доме ее сын сразу заболел, но ей не разрешили передать ему ни витамины, ни лекарства.
Французские власти также обвиняют женщину в том, что она живет с сыном продолжительное время в отеле, а не в съемном жилье. В организации «Русские матери» сообщили, что французские службы социальной опеки ищут для ребенка приемную семью.
Со слов женщины, судебное заседание назначено на 21 октября 2020 года, оно начнется в 14:00. Слушания по этому делу пройдут в здании Судебного трибунала Вильфранш-сюр-Сон/Tribunal Judiciaire de Villefranshe-sur-Saone по адресу: 402 Boulevard Gambetta, 69400 Villefranche-sur-Saone, France.
Посольство России в Париже заявило, что направит ноту протеста в МИД Франции с требованием соблюдать права россиянки, у которой забрали ребенка во время ее пребывания в Лионе. Как сообщил руководитель пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов, посольство поддерживает контакт с женщиной с момента ее обращения.

https://aif.ru/society/people/chto_za_istoriya_s_turistkoy_iz_rf_u_kotoroy_vo_francii_otobrali_rebenka

.......................

Странно, почему мама с сыном не вернулись в Россию за столь продолжительное время. Если бы хотели вернуться на Родину, то можно было вернуться. Изыскать такую возможность. Обратиться в российское консульство за помощью. А если хотела остаться на какое то время, то надо было действительно подыскать съемное жилье. Хотя, конечно не зная всего-трудно сказать, как там складывались обстоятельства. И почему столь долгое время оставались во Франции.

Теперь же появилась проблема с сыном. Его могут и в самом деле определить в приемную семью. Дичь конечно! При живой матери! И кто скажет, что эта семья будет не однополая. Во Франции такое вполне может случиться. Однополые браки считаются нормальным явлением.

И теперь маме надо приложить все усилия, чтобы этого не случилось и забрать ребенка. Консульство обещало оказать содействие и помощь матери...И надеюсь, что эта помощь не будет выражаться только "дипломатической озабоченностью".

Tags: Франция, дети, коронавирус, опека, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo alex_dassy 00:16, Среда 8
Buy for 30 tokens
Небом можно любоваться бесконечно, словно фотографией старинной. Солнце гаснет, как огарок свечный на недорисованной картине. Кисточка прошлась по полукругу, облака наметились невнятно. Небо тут же сделалось упругим, будто бы любовные объятья. Небом можно любоваться с перерывом - в этом есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag