amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Младенец орал, как резаный...СКР организует проверку в отношении массажиста

61-летний новосибирский массажист Михаил оказался в центре скандала из-за видео с детским массажем. В кадре мужчина зажимает коленями голову грудничка и поворачивает его на 180 градусов.


Ребенок кричит от боли, а мать снимает происходящее на мобильный телефон. После того как массажист опубликовал видео этих процедур в своих соцсетях, на него обрушился шквал критики.

Сам массажист на видео при этом вполне доволен собой и маленьким пациентом: «Как струна!» - комментирует он.

скандальным видеороликом заинтересовались в следственном комитете.
«Выявлено сообщение и видео в социальных сетях о том, что массажистом 1959 г.р. были оказаны новорожденному ребенку услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На кадрах медбрат на пенсии зажимает коленями голову грудничка и поворачивает его на 180 градусов. При этом сам массажист утверждает, что эти процедуры не опасны. По его словам, с помощью массажа он пытался исправить кривошей у грудничка», - сообщается на сайте следственного управления СКР по Новосибирской области.

В съсетях поднялся скандал. Пользователи утвержадют, что это шарлатанство и можно нанести непоправимый вред здоровью. Михаил же утверждает, что он бывший медбрат и , что за годы работы вылечил более 8 тысяч кривошей, а от пациентов отбоя нет, хотя прайс на услуги специалиста не самый низкий по городу.

Смотреть на массаж, который проделывает медбрат-пенсионер очень жутко. Тем более это младенец. Теперь ещё неизвестно, как отреагирует СК на его методы массажа.

При этом специалисты-медики едва подбирают слова, чтобы прокомментировать увиденное на видео. «Первая мысль была - дурацкая шутка с куклой. А когда поняла, что это ребенок, чуть не выронила телефон. Если это не фейк, то методика не имеет вменяемого объяснения. Напрашивается аналогия с инквизицией. Не буду утомлять медицинскими терминами, почему это недопустимо… Просто представьте, что это ваша голова зажата в гигантских коленях», - слова главврача НИИТО, детского ортопеда Елены Губиной.

Сам же массажист заявил: "...Нормальные приёмы, нормальный массаж я практикую. У меня большой стаж. Это всё конкуренты: хотел открыть кабинет, так массажисты поблизости побоялись конкуренции с хорошим специалистом"

Он также крайне удивился информации об организованной следствием проверке.

Что скажете по поводу таких методов массажа?!

Tags: дети, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag